Готовим Дома=Готовим Вкусно

Обо всем помаленьку
Post Reply
User avatar
Южный Ветер
Posts: 1142
Joined: Tue Feb 03, 2015 11:11 pm
Location: Алмa-Aта-Торонто

Готовим Дома=Готовим Вкусно

Post by Южный Ветер » Sun Mar 01, 2015 12:25 am

На самом деле, тема разных ед и готовок назревала давно.

Как вам известно, я все планирую начать выпекать домашний хлеб, но все никак не было время с этой зимой. Ну вот вроди все планы на зиму выполнены, могу взяться за выпекание.

Стефания, Форд, помогаите.
2014 Тремблант, Отчет: http://www.ski.ru/az/blogs/post/bonzhur-tremblant
2015 Сномобилинг, Отчет: http://www.canadovka.ca/viewtopic.php?f=2&t=84
2015 Колорадо, Отчет: http://www.canadovka.ca/viewtopic.php?f ... 5113#p5113

User avatar
Corwin
Posts: 1256
Joined: Mon Feb 02, 2015 11:00 pm

Готовим Дома=Готовим Вкусно

Post by Corwin » Mon Mar 02, 2015 10:05 am

Печеньки овсянки из ражной муки:

Потребуется:
Масло
Сахар
Соль
Яйцо
Разрыхлитель
Ваниль
Семена кориандра
Ржаная Мука
Овсяные семена (хлопья)
Хорошее и благостное настроение

Как делать:
1. Славление предков и комов наших (хотябы в мыслых поблагодарить их за то, что мы сейчас живем) <- важно, если хотите, чтобы получилось вкусно и полезно
2. Масло должно быть мягким, в него добавляем сахар, ваниль, яйцо и размешиваем в однородную массу
3. Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель, перетертые семена кориандра, овсянные хлопья, соль
4 Соединяем все вместе, замешиваем тесто оно должно быть тягучим.
5. Выкладываем на противень и в духовку 425F на минут 10-12

Печенье Геркулес для силЬных телом и духом готово!
В Лад и Мiръ

User avatar
Ariana
Posts: 1984
Joined: Sat Feb 07, 2015 4:30 pm
Location: Киев_Тель-Авив_Торнхилл

Готовим Дома=Готовим Вкусно

Post by Ariana » Mon Mar 02, 2015 10:12 am

Очень хорошая темка!
Я вообще слышала, Корвин, что ты хорошо готовишь :)
Ну прям шеф-повар.
Вот.
Поделись рецептами легких, вкусных салатов а то Caesar не люблю, Israeli-Middle eastern уже приелся (стандартные нарезанные огурцы-помидоры) так что хочется чего-то новенького и лёгкого :)

Поделитесь рецептами, кто что вкусного готовит :)
:daisy: Yesterday is history, tomorrow is mystery, today is a gift :daisy:

User avatar
Corwin
Posts: 1256
Joined: Mon Feb 02, 2015 11:00 pm

Готовим Дома=Готовим Вкусно

Post by Corwin » Mon Mar 02, 2015 10:15 am

Ариана wrote:Очень хорошая темка!
Я вообще слышала, Корвин, что ты хорошо готовишь :)
Ну прям шеф-повар.
Вот.
Поделись рецептами легких, вкусных салатов а то Caesar не люблю, Israeli-Middle eastern уже приелся (стандартные нарезанные огурцы-помидоры) так что хочется чего-то новенького и лёгкого :)

Поделитесь рецептами, кто что вкусного готовит :)

Вчера отварил 3 свеклы, дал остыть. (когда варишь в воду хорошо добавить уксус, тогда цвет у свеклы остается тмено красный).
Как остыли - очистить от кожуры, натереть крупной теркой, добавить чеснока через чеснокодавку, соли, черного перца, немного уксуса и
посолнечного масла. Моя жена еще любить подрезать в этот салат перед употреблением зеленого яблока немного.

Сегодня дожидается на ланч меня с "jerk chicken" :)
В Лад и Мiръ

User avatar
Ariana
Posts: 1984
Joined: Sat Feb 07, 2015 4:30 pm
Location: Киев_Тель-Авив_Торнхилл

Готовим Дома=Готовим Вкусно

Post by Ariana » Mon Mar 02, 2015 10:17 am

Corwin wrote:
Ариана wrote:Очень хорошая темка!
Я вообще слышала, Корвин, что ты хорошо готовишь :)
Ну прям шеф-повар.
Вот.
Поделись рецептами легких, вкусных салатов а то Caesar не люблю, Israeli-Middle eastern уже приелся (стандартные нарезанные огурцы-помидоры) так что хочется чего-то новенького и лёгкого :)

Поделитесь рецептами, кто что вкусного готовит :)

Вчера отварил 3 свеклы, дал остыть. (когда варишь в воду хорошо добавить уксус, тогда цвет у свеклы остается тмено красный).
Как остыли - очистить от кожуры, натереть крупной теркой, добавить чеснока через чеснокодавку, соли, черного перца, немного уксуса и
посолнечного масла. Моя жена еще любить подрезать в этот салат перед употреблением зеленого яблока немного.

Сегодня дожидается на ланч меня с "jerk chicken" :)

а бурЯк разве считается легким салатом?
:daisy: Yesterday is history, tomorrow is mystery, today is a gift :daisy:

User avatar
Corwin
Posts: 1256
Joined: Mon Feb 02, 2015 11:00 pm

Готовим Дома=Готовим Вкусно

Post by Corwin » Mon Mar 02, 2015 10:18 am

А Цезарь получается вкуснее, если делать вою заправку к нему.

А я свекольный салат пользую и как салат и как гарнир.
Если так его сочетать, то получается и как салат и как легкий гарнир :)
В Лад и Мiръ

User avatar
Ariana
Posts: 1984
Joined: Sat Feb 07, 2015 4:30 pm
Location: Киев_Тель-Авив_Торнхилл

Готовим Дома=Готовим Вкусно

Post by Ariana » Mon Mar 02, 2015 10:20 am

Corwin wrote:А Цезарь получается вкуснее, если делать вою заправку к нему.

А я свекольный салат пользую и как салат и как гарнир.
Если так его сочетать, то получается и как салат и как легкий гарнир :)
ну как гарнир тогда да
надо будет попробовать :)
:daisy: Yesterday is history, tomorrow is mystery, today is a gift :daisy:

User avatar
Ariana
Posts: 1984
Joined: Sat Feb 07, 2015 4:30 pm
Location: Киев_Тель-Авив_Торнхилл

Готовим Дома=Готовим Вкусно

Post by Ariana » Mon Mar 02, 2015 10:20 am

цезарь вообше не люблю

Я не люблю lettuce
:daisy: Yesterday is history, tomorrow is mystery, today is a gift :daisy:

User avatar
Ariana
Posts: 1984
Joined: Sat Feb 07, 2015 4:30 pm
Location: Киев_Тель-Авив_Торнхилл

Готовим Дома=Готовим Вкусно

Post by Ariana » Mon Mar 02, 2015 10:22 am

а какие есть хорошие салаты из красной свежей капусты?

в сочетании с фруктами должно быть вкусно и необычно.
:daisy: Yesterday is history, tomorrow is mystery, today is a gift :daisy:

User avatar
Corwin
Posts: 1256
Joined: Mon Feb 02, 2015 11:00 pm

Готовим Дома=Готовим Вкусно

Post by Corwin » Mon Mar 02, 2015 10:29 am

Капусты я шинкую с морковкой, немного соли, совсем мало сахара (коричневого), уксуса и растительного масла.
Просто, быстро и вкусно :)
В Лад и Мiръ

User avatar
Ariana
Posts: 1984
Joined: Sat Feb 07, 2015 4:30 pm
Location: Киев_Тель-Авив_Торнхилл

Готовим Дома=Готовим Вкусно

Post by Ariana » Mon Mar 02, 2015 10:31 am

Corwin wrote:Капусты я шинкую с морковкой, немного соли, совсем мало сахара (коричневого), уксуса и растительного масла.
Просто, быстро и вкусно :)

в смысле солишь что б две недели настаивалась или нарезаешь как салат что б сразу есть?
:daisy: Yesterday is history, tomorrow is mystery, today is a gift :daisy:

User avatar
Corwin
Posts: 1256
Joined: Mon Feb 02, 2015 11:00 pm

Готовим Дома=Готовим Вкусно

Post by Corwin » Mon Mar 02, 2015 10:32 am

Чтобы сразу есть :)
В Лад и Мiръ

User avatar
Ariana
Posts: 1984
Joined: Sat Feb 07, 2015 4:30 pm
Location: Киев_Тель-Авив_Торнхилл

Готовим Дома=Готовим Вкусно

Post by Ariana » Mon Mar 02, 2015 10:34 am

Corwin wrote:Чтобы сразу есть :)
попробую обязательно
спасибо
:daisy: Yesterday is history, tomorrow is mystery, today is a gift :daisy:

User avatar
Corwin
Posts: 1256
Joined: Mon Feb 02, 2015 11:00 pm

Готовим Дома=Готовим Вкусно

Post by Corwin » Mon Mar 02, 2015 10:35 am

На здоровье :)
В Лад и Мiръ

User avatar
DolceVita
Posts: 657
Joined: Thu Feb 05, 2015 1:07 pm
Location: Toronto

Готовим Дома=Готовим Вкусно

Post by DolceVita » Mon Mar 02, 2015 2:10 pm

мой любимый на сегодняшний день :
рукола + черри томато cut in halfs + фета + olive oil + бальзамик dressing
pine nuts or walnuts немного поджарить + bluberry or/and blackberry
Himalayan salt and black pepper
mix well, vuala, buon appetito :good:
“My tastes are simple: I am easily satisfied with the best.”

User avatar
Стефани
Posts: 3934
Joined: Tue Feb 03, 2015 12:04 pm
Location: Toronto

Готовим Дома=Готовим Вкусно

Post by Стефани » Mon Mar 02, 2015 5:39 pm

DolceVita wrote:мой любимый на сегодняшний день :
рукола + черри томато cut in halfs + фета + olive oil + бальзамик dressing
pine nuts or walnuts немного поджарить + bluberry or/and blackberry
Himalayan salt and black pepper
mix well, vuala, buon appetito :good:
вас давно не было :roll:
Don’t judge, but experience.

User avatar
DolceVita
Posts: 657
Joined: Thu Feb 05, 2015 1:07 pm
Location: Toronto

Готовим Дома=Готовим Вкусно

Post by DolceVita » Mon Mar 02, 2015 9:55 pm

привет Стеф, да не говори, всё дела-дела...
у тебя есть фирменное блюдо?
“My tastes are simple: I am easily satisfied with the best.”

User avatar
Южный Ветер
Posts: 1142
Joined: Tue Feb 03, 2015 11:11 pm
Location: Алмa-Aта-Торонто

Готовим Дома=Готовим Вкусно

Post by Южный Ветер » Mon Mar 02, 2015 10:07 pm

даваите фотки ставить того что приготовили?
2014 Тремблант, Отчет: http://www.ski.ru/az/blogs/post/bonzhur-tremblant
2015 Сномобилинг, Отчет: http://www.canadovka.ca/viewtopic.php?f=2&t=84
2015 Колорадо, Отчет: http://www.canadovka.ca/viewtopic.php?f ... 5113#p5113

User avatar
Ariana
Posts: 1984
Joined: Sat Feb 07, 2015 4:30 pm
Location: Киев_Тель-Авив_Торнхилл

Готовим Дома=Готовим Вкусно

Post by Ariana » Mon Mar 02, 2015 10:46 pm

DolceVita wrote:мой любимый на сегодняшний день :
рукола + черри томато cut in halfs + фета + olive oil + бальзамик dressing
pine nuts or walnuts немного поджарить + bluberry or/and blackberry
Himalayan salt and black pepper
mix well, vuala, buon appetito :good:
оо
вот это саундс гуд!
:daisy: Yesterday is history, tomorrow is mystery, today is a gift :daisy:

User avatar
Южный Ветер
Posts: 1142
Joined: Tue Feb 03, 2015 11:11 pm
Location: Алмa-Aта-Торонто

Готовим Дома=Готовим Вкусно

Post by Южный Ветер » Mon Mar 02, 2015 10:49 pm

DolceVita wrote:мой любимый на сегодняшний день :
рукола + черри томато cut in halfs + фета + olive oil + бальзамик dressing
pine nuts or walnuts немного поджарить + bluberry or/and blackberry
Himalayan salt and black pepper
mix well, vuala, buon appetito :good:

ДВ. фотка есть?
2014 Тремблант, Отчет: http://www.ski.ru/az/blogs/post/bonzhur-tremblant
2015 Сномобилинг, Отчет: http://www.canadovka.ca/viewtopic.php?f=2&t=84
2015 Колорадо, Отчет: http://www.canadovka.ca/viewtopic.php?f ... 5113#p5113

User avatar
kvv515kvv
Posts: 728
Joined: Mon Feb 02, 2015 10:57 pm

Готовим Дома=Готовим Вкусно

Post by kvv515kvv » Mon Mar 02, 2015 11:48 pm

Южный Ветер wrote:
DolceVita wrote:мой любимый на сегодняшний день :
рукола + черри томато cut in halfs + фета + olive oil + бальзамик dressing
pine nuts or walnuts немного поджарить + bluberry or/and blackberry
Himalayan salt and black pepper
mix well, vuala, buon appetito :good:

ДВ. фотка есть?

ты как в китайском ресторане... когда не поннимая текста выбирают блюдо по фотографии :D :D :D
Владимир.

User avatar
Южный Ветер
Posts: 1142
Joined: Tue Feb 03, 2015 11:11 pm
Location: Алмa-Aта-Торонто

Готовим Дома=Готовим Вкусно

Post by Южный Ветер » Tue Mar 03, 2015 9:31 am

корвин, забабахай рецепт жерки чикен, который я както у тебя пробовал. Очень понравилось, хочу такои попробовать сделать?
2014 Тремблант, Отчет: http://www.ski.ru/az/blogs/post/bonzhur-tremblant
2015 Сномобилинг, Отчет: http://www.canadovka.ca/viewtopic.php?f=2&t=84
2015 Колорадо, Отчет: http://www.canadovka.ca/viewtopic.php?f ... 5113#p5113

User avatar
Corwin
Posts: 1256
Joined: Mon Feb 02, 2015 11:00 pm

Готовим Дома=Готовим Вкусно

Post by Corwin » Tue Mar 03, 2015 9:33 am

Южный Ветер wrote:корвин, забабахай рецепт жерки чикен, который я както у тебя пробовал. Очень понравилось, хочу такои попробовать сделать?
Напишу вечерком.
Я как раз сделал в выходные на ланчи брать. Правда не на грила, а в духовке.
В Лад и Мiръ

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 156 guests