О вечных ценностях
-
- Posts: 450
- Joined: Fri Feb 20, 2015 3:20 pm
О вечных ценностях
Тему Ветра о пожрать не нашел, пришлось новою ветку открывать.
Чем себя радуете эпикурейцы?
Вот вам информация к размышлению на тему что еще сожрать из экзотического и неведомого
http://nakonu.com/2015/03/13348
Чем себя радуете эпикурейцы?
Вот вам информация к размышлению на тему что еще сожрать из экзотического и неведомого
http://nakonu.com/2015/03/13348
-
- Posts: 450
- Joined: Fri Feb 20, 2015 3:20 pm
О вечных ценностях
Сам Эпикур был персонажем позитивным до самых корней волос
Вот кой какие занимательные факты о нем.
Эпикур основывает свою школу в 310 г. до н. э. сначала в Колофоне, а затем, в 306 г. до н. э., переносит её в Афины. Школа находилась в саду философа, по этой причине она получила название «Сад», а последователи Эпикура стали именоваться «философами из садов». В школу принимались женщины и рабы, причем отказываться от своего имущества не требовалось. На воротах школы была надпись: «Гость, тебе здесь будет хорошо; здесь удовольствие — высшее благо»
Тетрафармакос (Четвероякое лекарство)
1. Не должно бояться богов.
2. Не должно бояться смерти: «Пока мы существуем, нет смерти; когда есть смерть, нас более нет».
3. Благо легко достижимо.
4. Зло легко переносимо.
Эпикурейцы считали, что для счастливой жизни человеку необходимо:
1. Отсутствие телесного страдания;
2. Невозмутимость души (атараксия);
3. Дружба.
Вот кой какие занимательные факты о нем.
Эпикур основывает свою школу в 310 г. до н. э. сначала в Колофоне, а затем, в 306 г. до н. э., переносит её в Афины. Школа находилась в саду философа, по этой причине она получила название «Сад», а последователи Эпикура стали именоваться «философами из садов». В школу принимались женщины и рабы, причем отказываться от своего имущества не требовалось. На воротах школы была надпись: «Гость, тебе здесь будет хорошо; здесь удовольствие — высшее благо»
Тетрафармакос (Четвероякое лекарство)
1. Не должно бояться богов.
2. Не должно бояться смерти: «Пока мы существуем, нет смерти; когда есть смерть, нас более нет».
3. Благо легко достижимо.
4. Зло легко переносимо.
Эпикурейцы считали, что для счастливой жизни человеку необходимо:
1. Отсутствие телесного страдания;
2. Невозмутимость души (атараксия);
3. Дружба.
- Ariana
- Posts: 1984
- Joined: Sat Feb 07, 2015 4:30 pm
- Location: Киев_Тель-Авив_Торнхилл
О вечных ценностях
Albanez wrote:Тему Ветра о пожрать не нашел, пришлось новою ветку открывать.
Чем себя радуете эпикурейцы?
Вот вам информация к размышлению на тему что еще сожрать из экзотического и неведомого
http://nakonu.com/2015/03/13348
Если ты и пожрать в прямом сиысле а не о духовной пище - то апельсинкой и варёным яйцом :0)
Yesterday is history, tomorrow is mystery, today is a gift
-
- Posts: 450
- Joined: Fri Feb 20, 2015 3:20 pm
О вечных ценностях
Духовное на голодный желудок плохо воспринимается, это тебе любой Будда подтвердитAriana wrote:Albanez wrote:Тему Ветра о пожрать не нашел, пришлось новою ветку открывать.
Чем себя радуете эпикурейцы?
Вот вам информация к размышлению на тему что еще сожрать из экзотического и неведомого
http://nakonu.com/2015/03/13348
Если ты и пожрать в прямом сиысле а не о духовной пище - то апельсинкой и варёным яйцом :0)
Апельсин с вареным яйцом какое то подозрительно-сомнительное лакомство....
- Ariana
- Posts: 1984
- Joined: Sat Feb 07, 2015 4:30 pm
- Location: Киев_Тель-Авив_Торнхилл
О вечных ценностях
почему?Albanez wrote:Духовное на голодный желудок плохо воспринимается, это тебе любой Будда подтвердитAriana wrote:Albanez wrote:Тему Ветра о пожрать не нашел, пришлось новою ветку открывать.
Чем себя радуете эпикурейцы?
Вот вам информация к размышлению на тему что еще сожрать из экзотического и неведомого
http://nakonu.com/2015/03/13348
Если ты и пожрать в прямом сиысле а не о духовной пище - то апельсинкой и варёным яйцом :0)
Апельсин с варенным яйцом какое то подозрительно-сомнительное лакомство....
яйцо - протеин
апельсин - свежий фрукт
около 150 калорий все вместе
Yesterday is history, tomorrow is mystery, today is a gift
-
- Posts: 450
- Joined: Fri Feb 20, 2015 3:20 pm
О вечных ценностях
Дык мы с точки зрения поедаемых калорий или наслаждения?Ariana wrote: яйцо - протеин
апельсин - свежий фрукт
около 150 калорий все вместе
У моего дяди был друг, всю жизнь бобылем проживший, по рассказам дяди, друх любил гостей необычными пищевыми комбинациями удивлять типа варенные яйца с вареньем
- Sunnymite
- Posts: 2266
- Joined: Thu Feb 26, 2015 10:29 pm
- Location: Москва-Хайфа-Торонто
- Contact:
О вечных ценностях
Я вчера баловал себя мохито, и табачком данхилл 20000 тоастед кавендиш
Холодновато еще, конечно, даже в сноупэнтс.
Холодновато еще, конечно, даже в сноупэнтс.
"Самое главное, это вовремя просечь момент, на котором заканчивается экстрим и начинается пиз...ец" (с)
Мой канал на ютюбе: https://www.youtube.com/user/TorontoDiver
Мой канал на ютюбе: https://www.youtube.com/user/TorontoDiver
-
- Posts: 450
- Joined: Fri Feb 20, 2015 3:20 pm
О вечных ценностях
Mы последний раз на зимний кемп пару недель назад сьездилиSunnymite wrote:Я вчера баловал себя мохито, и табачком данхилл 20000 тоастед кавендиш
Холодновато еще, конечно, даже в сноупэнтс.
При правильной экипировке и достаточном количестве хрени и смородинки, совсем не холодно.
Сани, ты куришь трубку или покупаешь тaбак и крутишь самокрутки?
- Ariana
- Posts: 1984
- Joined: Sat Feb 07, 2015 4:30 pm
- Location: Киев_Тель-Авив_Торнхилл
О вечных ценностях
Albanez wrote:Дык мы с точки зрения поедаемых калорий или наслаждения?Ariana wrote: яйцо - протеин
апельсин - свежий фрукт
около 150 калорий все вместе
У моего дяди был друг, всю жизнь бобылем проживший, по рассказам дяди, друх любил гостей необычными пищевыми комбинациями удивлять типа варенные яйца с вареньем
а представляешь - это ещё и вкусно
ну.. я тоже так делаю
например
chicken drumsticks & tights in aweet & sour sauce with dried sweet cranberries
Yesterday is history, tomorrow is mystery, today is a gift
-
- Posts: 450
- Joined: Fri Feb 20, 2015 3:20 pm
О вечных ценностях
Ну да, о вкусах не спорят.Ariana wrote:
а представляешь - это ещё и вкусно
ну.. я тоже так делаю
например
chicken drumsticks & tights in aweet & sour sauce with dried sweet cranberries
Я тут тоже нечаянно на необычную кулинарную историю жуткую вышел
http://www.dailymail.co.uk/news/peoples ... paign=1490
- Ariana
- Posts: 1984
- Joined: Sat Feb 07, 2015 4:30 pm
- Location: Киев_Тель-Авив_Торнхилл
- Стефани
- Posts: 3934
- Joined: Tue Feb 03, 2015 12:04 pm
- Location: Toronto
О вечных ценностях
Привет Люблю восточную кухню. Вчера делала хумус пальчики проглотишь
https://www.youtube.com/watch?v=lVKOqtZOfro
https://www.youtube.com/watch?v=lVKOqtZOfro
Don’t judge, but experience.
- Sunnymite
- Posts: 2266
- Joined: Thu Feb 26, 2015 10:29 pm
- Location: Москва-Хайфа-Торонто
- Contact:
О вечных ценностях
Я просто очень не люблю холод и зимуAlbanez wrote: Mы последний раз на зимний кемп пару недель назад сьездили
При правильной экипировке и достаточном количестве хрени и смородинки, совсем не холодно.
Сани, ты куришь трубку или покупаешь тaбак и крутишь самокрутки?
Ну по идее, если закутаться в пару свитеров, сверху пуховик, на голову шапку и капюшон, а снизу штаны и сноупэнтсы, 2 пары шерстяных носков и зимние сапоги - тогда можно полчаса-час посидеть на балконе с лаптопом, когда на улице +3-4 градуса, как было вчера. Что я и делаю, собсно
Я курю трубку. А табачок - из Штатов, конечно же в 4 раза дешевле получается.
"Самое главное, это вовремя просечь момент, на котором заканчивается экстрим и начинается пиз...ец" (с)
Мой канал на ютюбе: https://www.youtube.com/user/TorontoDiver
Мой канал на ютюбе: https://www.youtube.com/user/TorontoDiver
- Стефани
- Posts: 3934
- Joined: Tue Feb 03, 2015 12:04 pm
- Location: Toronto
О вечных ценностях
Sunnymite wrote:QR_BBPOST 2 пары шерстяных носков
я тоже так люблю...
Don’t judge, but experience.
- Sunnymite
- Posts: 2266
- Joined: Thu Feb 26, 2015 10:29 pm
- Location: Москва-Хайфа-Торонто
- Contact:
О вечных ценностях
Привет!Стефания wrote:Привет Люблю восточную кухню. Вчера делала хумус пальчики проглотишь
https://www.youtube.com/watch?v=lVKOqtZOfro
С хумусом мороки много, к сожалению
Хумус хороший продают в Ми-ва-ми. Точнее - это самый лучший, который я тут ел, в Канаде.
"Самое главное, это вовремя просечь момент, на котором заканчивается экстрим и начинается пиз...ец" (с)
Мой канал на ютюбе: https://www.youtube.com/user/TorontoDiver
Мой канал на ютюбе: https://www.youtube.com/user/TorontoDiver
- Sunnymite
- Posts: 2266
- Joined: Thu Feb 26, 2015 10:29 pm
- Location: Москва-Хайфа-Торонто
- Contact:
О вечных ценностях
ПонимаюСтефания wrote:Sunnymite wrote:QR_BBPOST 2 пары шерстяных носков
я тоже так люблю...
А еще лучше вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=oODOrFzlcoY
Только, к сожалению, дней отпуска в году так мало...
"Самое главное, это вовремя просечь момент, на котором заканчивается экстрим и начинается пиз...ец" (с)
Мой канал на ютюбе: https://www.youtube.com/user/TorontoDiver
Мой канал на ютюбе: https://www.youtube.com/user/TorontoDiver
- Стефани
- Posts: 3934
- Joined: Tue Feb 03, 2015 12:04 pm
- Location: Toronto
О вечных ценностях
неет я не люблю покупать, люблю сама делать Мне совсем не сложно. Даже тахину делаю сама Вот на выходных задумала бабагануш сотворитьSunnymite wrote:QR_BBPOST С хумусом мороки много, к сожалению
Don’t judge, but experience.
- Sunnymite
- Posts: 2266
- Joined: Thu Feb 26, 2015 10:29 pm
- Location: Москва-Хайфа-Торонто
- Contact:
О вечных ценностях
Вот тхину, кстати, я делаю сам!Стефания wrote:неет я не люблю покупать, люблю сама делать Мне совсем не сложно. Даже тахину делаю сама Вот на выходных задумала бабагануш сотворитьSunnymite wrote:QR_BBPOST С хумусом мороки много, к сожалению
Её очень легко делать.
"Самое главное, это вовремя просечь момент, на котором заканчивается экстрим и начинается пиз...ец" (с)
Мой канал на ютюбе: https://www.youtube.com/user/TorontoDiver
Мой канал на ютюбе: https://www.youtube.com/user/TorontoDiver
- Стефани
- Posts: 3934
- Joined: Tue Feb 03, 2015 12:04 pm
- Location: Toronto
О вечных ценностях
Sunnymite, узнала знакомые места в видео А ты есть на видео?
Don’t judge, but experience.
- Стефани
- Posts: 3934
- Joined: Tue Feb 03, 2015 12:04 pm
- Location: Toronto
О вечных ценностях
правильно Тхина? Всегда звала ее тахина Ты делаешь с оливковым маслом или с водичкой?Sunnymite wrote:QR_BBPOST тхину
Don’t judge, but experience.
-
- Posts: 450
- Joined: Fri Feb 20, 2015 3:20 pm
О вечных ценностях
Хумус я делал первый и последний раз в жизни, он у меня почему то никак в однородную массу без комочков не превращалсяСтефания wrote:Привет Люблю восточную кухню. Вчера делала хумус пальчики проглотишь
https://www.youtube.com/watch?v=lVKOqtZOfro
Зато у меня колбаса получается замечательно
Last edited by Albanez on Mon Mar 30, 2015 12:43 pm, edited 1 time in total.
- Sunnymite
- Posts: 2266
- Joined: Thu Feb 26, 2015 10:29 pm
- Location: Москва-Хайфа-Торонто
- Contact:
О вечных ценностях
Ты бывала в Манзанийо?Стефания wrote:Sunnymite, узнала знакомые места в видео
"Самое главное, это вовремя просечь момент, на котором заканчивается экстрим и начинается пиз...ец" (с)
Мой канал на ютюбе: https://www.youtube.com/user/TorontoDiver
Мой канал на ютюбе: https://www.youtube.com/user/TorontoDiver
- Sunnymite
- Posts: 2266
- Joined: Thu Feb 26, 2015 10:29 pm
- Location: Москва-Хайфа-Торонто
- Contact:
О вечных ценностях
Да, правильно тхина. Арианка не даст совратьСтефания wrote:правильно Тхина? Всегда звала ее тахина Ты делаешь с оливковым маслом или с водичкой?Sunnymite wrote:QR_BBPOST тхину
Я добавляю водичку по мере того, чтобы добиться нужной консистенции.
"Самое главное, это вовремя просечь момент, на котором заканчивается экстрим и начинается пиз...ец" (с)
Мой канал на ютюбе: https://www.youtube.com/user/TorontoDiver
Мой канал на ютюбе: https://www.youtube.com/user/TorontoDiver
- Стефани
- Posts: 3934
- Joined: Tue Feb 03, 2015 12:04 pm
- Location: Toronto
О вечных ценностях
Как ты её делаешь? Я не могу себя заставить взять кишку чтобы сделать колбасу...мне просто ...короче не моё это Из какого мяса делаешь колбасу?Albanez wrote:QR_BBPOST
Зато у меня колбаса получается замечательно
Don’t judge, but experience.
- Стефани
- Posts: 3934
- Joined: Tue Feb 03, 2015 12:04 pm
- Location: Toronto
- Стефани
- Posts: 3934
- Joined: Tue Feb 03, 2015 12:04 pm
- Location: Toronto
О вечных ценностях
проездом...может 1 денекSunnymite wrote:QR_BBPOST Манзанийо?
Don’t judge, but experience.
-
- Posts: 450
- Joined: Fri Feb 20, 2015 3:20 pm
О вечных ценностях
Сейчас свинку покупаю в магазине, раньше, когда охотился, мешал с оленинкой.Стефания wrote:Как ты её делаешь? Я не могу себя заставить взять кишку чтобы сделать колбасу...мне просто ...короче не моё это Из какого мяса делаешь колбасу?Albanez wrote:QR_BBPOST
Зато у меня колбаса получается замечательно
Мясо на куски режу, перекручиваю в мясорубке с чесноком.
В мясорубке специальное лезвие стоять должно, оно не делает фарш, а рубит мясо на мелкие куски.
Потом добавляю черный перец, иногда добавляю немного паприки для цвета.
Ну а потом кишки на трубу нужного размера одеваю и набиваю произведенным рубленым фаршем. полученный продукт на противни и в духовку. В готовом виде в морозилке хранится
- Стефани
- Posts: 3934
- Joined: Tue Feb 03, 2015 12:04 pm
- Location: Toronto
О вечных ценностях
ты еще и охотникAlbanez wrote:QR_BBPOST охотился
Думаю колбаса это мужское дело.
Don’t judge, but experience.
-
- Posts: 450
- Joined: Fri Feb 20, 2015 3:20 pm
О вечных ценностях
Стефания wrote:Albanez, хотя , что на фото полакомилась бы:D
Стучись, и колбаской и вином или хренью со смородинкой угощу
Сча сезон начнется, мы часто на природу выезжаем и форумские пикники устраиваем
-
- Posts: 450
- Joined: Fri Feb 20, 2015 3:20 pm
О вечных ценностях
Стефания wrote:ты еще и охотникAlbanez wrote:QR_BBPOST охотился
Думаю колбаса это мужское дело.
Уже несколько лет как нет.
Имхо с винтовкой это вообще не охота, если еще когда пойду, то с луком
- Стефани
- Posts: 3934
- Joined: Tue Feb 03, 2015 12:04 pm
- Location: Toronto
О вечных ценностях
думаю я обязательно присоединюсь к вашей компании. Уж очень захотелось познакомиться с таким парнем на все рукиAlbanez wrote:QR_BBPOST Стучись
Don’t judge, but experience.
-
- Posts: 450
- Joined: Fri Feb 20, 2015 3:20 pm
О вечных ценностях
Ну тогда тебе наша компания должна понравится, у нас все такиеСтефания wrote:думаю я обязательно присоединюсь к вашей компании. Уж очень захотелось познакомиться с таким парнем на все рукиAlbanez wrote:QR_BBPOST Стучись
- Sunnymite
- Posts: 2266
- Joined: Thu Feb 26, 2015 10:29 pm
- Location: Москва-Хайфа-Торонто
- Contact:
О вечных ценностях
У меня только шашлычокс и стейки куриные неплохо получаются.Albanez wrote:Зато у меня колбаса получается замечательно
"Самое главное, это вовремя просечь момент, на котором заканчивается экстрим и начинается пиз...ец" (с)
Мой канал на ютюбе: https://www.youtube.com/user/TorontoDiver
Мой канал на ютюбе: https://www.youtube.com/user/TorontoDiver
- Sunnymite
- Posts: 2266
- Joined: Thu Feb 26, 2015 10:29 pm
- Location: Москва-Хайфа-Торонто
- Contact:
О вечных ценностях
Проездом откуда, и куда? В Сантьяго ехала?Стефания wrote:проездом...может 1 денек
"Самое главное, это вовремя просечь момент, на котором заканчивается экстрим и начинается пиз...ец" (с)
Мой канал на ютюбе: https://www.youtube.com/user/TorontoDiver
Мой канал на ютюбе: https://www.youtube.com/user/TorontoDiver
-
- Posts: 450
- Joined: Fri Feb 20, 2015 3:20 pm
О вечных ценностях
Ну вот на ближайшем пикничке можно будет и рецептами обменятся и дегустацию устроитьSunnymite wrote:У меня только шашлычокс и стейки куриные неплохо получаются.Albanez wrote:Зато у меня колбаса получается замечательно
Who is online
Users browsing this forum: No registered users and 65 guests