О вечных ценностях

Обо всем помаленьку
Albanez
Posts: 450
Joined: Fri Feb 20, 2015 3:20 pm

О вечных ценностях

Post by Albanez » Mon Mar 30, 2015 10:28 am

Тему Ветра о пожрать не нашел, пришлось новою ветку открывать.
Чем себя радуете эпикурейцы?

Вот вам информация к размышлению на тему что еще сожрать из экзотического и неведомого :)

http://nakonu.com/2015/03/13348

Albanez
Posts: 450
Joined: Fri Feb 20, 2015 3:20 pm

О вечных ценностях

Post by Albanez » Mon Mar 30, 2015 10:46 am

Сам Эпикур был персонажем позитивным до самых корней волос
Вот кой какие занимательные факты о нем.

Эпикур основывает свою школу в 310 г. до н. э. сначала в Колофоне, а затем, в 306 г. до н. э., переносит её в Афины. Школа находилась в саду философа, по этой причине она получила название «Сад», а последователи Эпикура стали именоваться «философами из садов». В школу принимались женщины и рабы, причем отказываться от своего имущества не требовалось. На воротах школы была надпись: «Гость, тебе здесь будет хорошо; здесь удовольствие — высшее благо»

Тетрафармакос (Четвероякое лекарство)
1. Не должно бояться богов.
2. Не должно бояться смерти: «Пока мы существуем, нет смерти; когда есть смерть, нас более нет».
3. Благо легко достижимо.
4. Зло легко переносимо.

Эпикурейцы считали, что для счастливой жизни человеку необходимо:

1. Отсутствие телесного страдания;
2. Невозмутимость души (атараксия);
3. Дружба.

:drink:

User avatar
Ariana
Posts: 1984
Joined: Sat Feb 07, 2015 4:30 pm
Location: Киев_Тель-Авив_Торнхилл

О вечных ценностях

Post by Ariana » Mon Mar 30, 2015 10:49 am

Albanez wrote:Тему Ветра о пожрать не нашел, пришлось новою ветку открывать.
Чем себя радуете эпикурейцы?

Вот вам информация к размышлению на тему что еще сожрать из экзотического и неведомого :)

http://nakonu.com/2015/03/13348

Если ты и пожрать в прямом сиысле а не о духовной пище - то апельсинкой и варёным яйцом :0)
:daisy: Yesterday is history, tomorrow is mystery, today is a gift :daisy:

Albanez
Posts: 450
Joined: Fri Feb 20, 2015 3:20 pm

О вечных ценностях

Post by Albanez » Mon Mar 30, 2015 10:52 am

Ariana wrote:
Albanez wrote:Тему Ветра о пожрать не нашел, пришлось новою ветку открывать.
Чем себя радуете эпикурейцы?

Вот вам информация к размышлению на тему что еще сожрать из экзотического и неведомого :)

http://nakonu.com/2015/03/13348

Если ты и пожрать в прямом сиысле а не о духовной пище - то апельсинкой и варёным яйцом :0)
Духовное на голодный желудок плохо воспринимается, это тебе любой Будда подтвердит

Апельсин с вареным яйцом какое то подозрительно-сомнительное лакомство.... :?

User avatar
Ariana
Posts: 1984
Joined: Sat Feb 07, 2015 4:30 pm
Location: Киев_Тель-Авив_Торнхилл

О вечных ценностях

Post by Ariana » Mon Mar 30, 2015 10:54 am

Albanez wrote:
Ariana wrote:
Albanez wrote:Тему Ветра о пожрать не нашел, пришлось новою ветку открывать.
Чем себя радуете эпикурейцы?

Вот вам информация к размышлению на тему что еще сожрать из экзотического и неведомого :)

http://nakonu.com/2015/03/13348

Если ты и пожрать в прямом сиысле а не о духовной пище - то апельсинкой и варёным яйцом :0)
Духовное на голодный желудок плохо воспринимается, это тебе любой Будда подтвердит

Апельсин с варенным яйцом какое то подозрительно-сомнительное лакомство.... :?
почему?
яйцо - протеин
апельсин - свежий фрукт :)

около 150 калорий все вместе :)
:daisy: Yesterday is history, tomorrow is mystery, today is a gift :daisy:

Albanez
Posts: 450
Joined: Fri Feb 20, 2015 3:20 pm

О вечных ценностях

Post by Albanez » Mon Mar 30, 2015 11:00 am

Ariana wrote: яйцо - протеин
апельсин - свежий фрукт :)

около 150 калорий все вместе :)
Дык мы с точки зрения поедаемых калорий или наслаждения?

У моего дяди был друг, всю жизнь бобылем проживший, по рассказам дяди, друх любил гостей необычными пищевыми комбинациями удивлять типа варенные яйца с вареньем

User avatar
Sunnymite
Posts: 2266
Joined: Thu Feb 26, 2015 10:29 pm
Location: Москва-Хайфа-Торонто
Contact:

О вечных ценностях

Post by Sunnymite » Mon Mar 30, 2015 11:11 am

Я вчера баловал себя мохито, и табачком данхилл 20000 тоастед кавендиш :)
Холодновато еще, конечно, даже в сноупэнтс.
"Самое главное, это вовремя просечь момент, на котором заканчивается экстрим и начинается пиз...ец" (с)

Мой канал на ютюбе: https://www.youtube.com/user/TorontoDiver

Albanez
Posts: 450
Joined: Fri Feb 20, 2015 3:20 pm

О вечных ценностях

Post by Albanez » Mon Mar 30, 2015 11:26 am

Sunnymite wrote:Я вчера баловал себя мохито, и табачком данхилл 20000 тоастед кавендиш :)
Холодновато еще, конечно, даже в сноупэнтс.
Mы последний раз на зимний кемп пару недель назад сьездили :)
При правильной экипировке и достаточном количестве хрени и смородинки, совсем не холодно.
Сани, ты куришь трубку или покупаешь тaбак и крутишь самокрутки?

User avatar
Ariana
Posts: 1984
Joined: Sat Feb 07, 2015 4:30 pm
Location: Киев_Тель-Авив_Торнхилл

О вечных ценностях

Post by Ariana » Mon Mar 30, 2015 11:26 am

Albanez wrote:
Ariana wrote: яйцо - протеин
апельсин - свежий фрукт :)

около 150 калорий все вместе :)
Дык мы с точки зрения поедаемых калорий или наслаждения?

У моего дяди был друг, всю жизнь бобылем проживший, по рассказам дяди, друх любил гостей необычными пищевыми комбинациями удивлять типа варенные яйца с вареньем

а представляешь - это ещё и вкусно :)

ну.. я тоже так делаю
например
chicken drumsticks & tights in aweet & sour sauce with dried sweet cranberries :D
:daisy: Yesterday is history, tomorrow is mystery, today is a gift :daisy:

Albanez
Posts: 450
Joined: Fri Feb 20, 2015 3:20 pm

О вечных ценностях

Post by Albanez » Mon Mar 30, 2015 11:32 am

Ariana wrote:

а представляешь - это ещё и вкусно :)

ну.. я тоже так делаю
например
chicken drumsticks & tights in aweet & sour sauce with dried sweet cranberries :D
Ну да, о вкусах не спорят.
Я тут тоже нечаянно на необычную кулинарную историю жуткую вышел

http://www.dailymail.co.uk/news/peoples ... paign=1490

User avatar
Ariana
Posts: 1984
Joined: Sat Feb 07, 2015 4:30 pm
Location: Киев_Тель-Авив_Торнхилл

О вечных ценностях

Post by Ariana » Mon Mar 30, 2015 11:37 am

ой кошмар какой :(
:daisy: Yesterday is history, tomorrow is mystery, today is a gift :daisy:

User avatar
Стефани
Posts: 3934
Joined: Tue Feb 03, 2015 12:04 pm
Location: Toronto

О вечных ценностях

Post by Стефани » Mon Mar 30, 2015 11:55 am

Привет :) Люблю восточную кухню. Вчера делала хумус пальчики проглотишь :)
https://www.youtube.com/watch?v=lVKOqtZOfro
Don’t judge, but experience.

User avatar
Sunnymite
Posts: 2266
Joined: Thu Feb 26, 2015 10:29 pm
Location: Москва-Хайфа-Торонто
Contact:

О вечных ценностях

Post by Sunnymite » Mon Mar 30, 2015 11:58 am

Albanez wrote: Mы последний раз на зимний кемп пару недель назад сьездили :)
При правильной экипировке и достаточном количестве хрени и смородинки, совсем не холодно.
Сани, ты куришь трубку или покупаешь тaбак и крутишь самокрутки?
Я просто очень не люблю холод и зиму :(
Ну по идее, если закутаться в пару свитеров, сверху пуховик, на голову шапку и капюшон, а снизу штаны и сноупэнтсы, 2 пары шерстяных носков и зимние сапоги - тогда можно полчаса-час посидеть на балконе с лаптопом, когда на улице +3-4 градуса, как было вчера. Что я и делаю, собсно :)
Я курю трубку. А табачок - из Штатов, конечно же :) в 4 раза дешевле получается.
"Самое главное, это вовремя просечь момент, на котором заканчивается экстрим и начинается пиз...ец" (с)

Мой канал на ютюбе: https://www.youtube.com/user/TorontoDiver

User avatar
Стефани
Posts: 3934
Joined: Tue Feb 03, 2015 12:04 pm
Location: Toronto

О вечных ценностях

Post by Стефани » Mon Mar 30, 2015 12:00 pm

Sunnymite wrote:QR_BBPOST 2 пары шерстяных носков
:D
я тоже так люблю...
Don’t judge, but experience.

User avatar
Sunnymite
Posts: 2266
Joined: Thu Feb 26, 2015 10:29 pm
Location: Москва-Хайфа-Торонто
Contact:

О вечных ценностях

Post by Sunnymite » Mon Mar 30, 2015 12:04 pm

Стефания wrote:Привет :) Люблю восточную кухню. Вчера делала хумус пальчики проглотишь :)
https://www.youtube.com/watch?v=lVKOqtZOfro
Привет! :)
С хумусом мороки много, к сожалению :(
Хумус хороший продают в Ми-ва-ми. Точнее - это самый лучший, который я тут ел, в Канаде.
"Самое главное, это вовремя просечь момент, на котором заканчивается экстрим и начинается пиз...ец" (с)

Мой канал на ютюбе: https://www.youtube.com/user/TorontoDiver

User avatar
Sunnymite
Posts: 2266
Joined: Thu Feb 26, 2015 10:29 pm
Location: Москва-Хайфа-Торонто
Contact:

О вечных ценностях

Post by Sunnymite » Mon Mar 30, 2015 12:06 pm

Стефания wrote:
Sunnymite wrote:QR_BBPOST 2 пары шерстяных носков
:D
я тоже так люблю...
Понимаю :)
А еще лучше вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=oODOrFzlcoY

Только, к сожалению, дней отпуска в году так мало... :(
"Самое главное, это вовремя просечь момент, на котором заканчивается экстрим и начинается пиз...ец" (с)

Мой канал на ютюбе: https://www.youtube.com/user/TorontoDiver

User avatar
Стефани
Posts: 3934
Joined: Tue Feb 03, 2015 12:04 pm
Location: Toronto

О вечных ценностях

Post by Стефани » Mon Mar 30, 2015 12:09 pm

Sunnymite wrote:QR_BBPOST С хумусом мороки много, к сожалению
неет я не люблю покупать, люблю сама делать :) Мне совсем не сложно. Даже тахину делаю сама :D Вот на выходных задумала бабагануш сотворить :)
Don’t judge, but experience.

User avatar
Sunnymite
Posts: 2266
Joined: Thu Feb 26, 2015 10:29 pm
Location: Москва-Хайфа-Торонто
Contact:

О вечных ценностях

Post by Sunnymite » Mon Mar 30, 2015 12:12 pm

Стефания wrote:
Sunnymite wrote:QR_BBPOST С хумусом мороки много, к сожалению
неет я не люблю покупать, люблю сама делать :) Мне совсем не сложно. Даже тахину делаю сама :D Вот на выходных задумала бабагануш сотворить :)
Вот тхину, кстати, я делаю сам! :)
Её очень легко делать.
"Самое главное, это вовремя просечь момент, на котором заканчивается экстрим и начинается пиз...ец" (с)

Мой канал на ютюбе: https://www.youtube.com/user/TorontoDiver

User avatar
Стефани
Posts: 3934
Joined: Tue Feb 03, 2015 12:04 pm
Location: Toronto

О вечных ценностях

Post by Стефани » Mon Mar 30, 2015 12:13 pm

Sunnymite, узнала знакомые места в видео :) А ты есть на видео? ;)
Don’t judge, but experience.

User avatar
Стефани
Posts: 3934
Joined: Tue Feb 03, 2015 12:04 pm
Location: Toronto

О вечных ценностях

Post by Стефани » Mon Mar 30, 2015 12:15 pm

Sunnymite wrote:QR_BBPOST тхину
правильно Тхина? Всегда звала ее тахина :D Ты делаешь с оливковым маслом или с водичкой?
Don’t judge, but experience.

Albanez
Posts: 450
Joined: Fri Feb 20, 2015 3:20 pm

О вечных ценностях

Post by Albanez » Mon Mar 30, 2015 12:28 pm

Стефания wrote:Привет :) Люблю восточную кухню. Вчера делала хумус пальчики проглотишь :)
https://www.youtube.com/watch?v=lVKOqtZOfro
Хумус я делал первый и последний раз в жизни, он у меня почему то никак в однородную массу без комочков не превращался :(

Зато у меня колбаса получается замечательно
IMG_1391.JPG
IMG_1391.JPG (2.05 MiB) Viewed 5286 times
Last edited by Albanez on Mon Mar 30, 2015 12:43 pm, edited 1 time in total.

User avatar
Sunnymite
Posts: 2266
Joined: Thu Feb 26, 2015 10:29 pm
Location: Москва-Хайфа-Торонто
Contact:

О вечных ценностях

Post by Sunnymite » Mon Mar 30, 2015 12:40 pm

Стефания wrote:Sunnymite, узнала знакомые места в видео :)
Ты бывала в Манзанийо?
"Самое главное, это вовремя просечь момент, на котором заканчивается экстрим и начинается пиз...ец" (с)

Мой канал на ютюбе: https://www.youtube.com/user/TorontoDiver

User avatar
Sunnymite
Posts: 2266
Joined: Thu Feb 26, 2015 10:29 pm
Location: Москва-Хайфа-Торонто
Contact:

О вечных ценностях

Post by Sunnymite » Mon Mar 30, 2015 12:42 pm

Стефания wrote:
Sunnymite wrote:QR_BBPOST тхину
правильно Тхина? Всегда звала ее тахина :D Ты делаешь с оливковым маслом или с водичкой?
Да, правильно тхина. Арианка не даст соврать :)
Я добавляю водичку по мере того, чтобы добиться нужной консистенции.
"Самое главное, это вовремя просечь момент, на котором заканчивается экстрим и начинается пиз...ец" (с)

Мой канал на ютюбе: https://www.youtube.com/user/TorontoDiver

User avatar
Стефани
Posts: 3934
Joined: Tue Feb 03, 2015 12:04 pm
Location: Toronto

О вечных ценностях

Post by Стефани » Mon Mar 30, 2015 1:32 pm

Albanez wrote:QR_BBPOST
Зато у меня колбаса получается замечательно
Как ты её делаешь? Я не могу себя заставить взять кишку :shock: чтобы сделать колбасу...мне просто ...короче не моё это :D Из какого мяса делаешь колбасу? :)
Don’t judge, but experience.

User avatar
Стефани
Posts: 3934
Joined: Tue Feb 03, 2015 12:04 pm
Location: Toronto

О вечных ценностях

Post by Стефани » Mon Mar 30, 2015 1:33 pm

Albanez, хотя , что на фото полакомилась бы:D
Don’t judge, but experience.

User avatar
Стефани
Posts: 3934
Joined: Tue Feb 03, 2015 12:04 pm
Location: Toronto

О вечных ценностях

Post by Стефани » Mon Mar 30, 2015 1:35 pm

Sunnymite wrote:QR_BBPOST Манзанийо?
проездом...может 1 денек :)
Don’t judge, but experience.

Albanez
Posts: 450
Joined: Fri Feb 20, 2015 3:20 pm

О вечных ценностях

Post by Albanez » Mon Mar 30, 2015 1:44 pm

Стефания wrote:
Albanez wrote:QR_BBPOST
Зато у меня колбаса получается замечательно
Как ты её делаешь? Я не могу себя заставить взять кишку :shock: чтобы сделать колбасу...мне просто ...короче не моё это :D Из какого мяса делаешь колбасу? :)
Сейчас свинку покупаю в магазине, раньше, когда охотился, мешал с оленинкой.

Мясо на куски режу, перекручиваю в мясорубке с чесноком.
В мясорубке специальное лезвие стоять должно, оно не делает фарш, а рубит мясо на мелкие куски.
Потом добавляю черный перец, иногда добавляю немного паприки для цвета.
Ну а потом кишки на трубу нужного размера одеваю и набиваю произведенным рубленым фаршем. полученный продукт на противни и в духовку. В готовом виде в морозилке хранится

User avatar
Стефани
Posts: 3934
Joined: Tue Feb 03, 2015 12:04 pm
Location: Toronto

О вечных ценностях

Post by Стефани » Mon Mar 30, 2015 1:48 pm

Albanez wrote:QR_BBPOST охотился
ты еще и охотник :shock:
Думаю колбаса это мужское дело.
Don’t judge, but experience.

Albanez
Posts: 450
Joined: Fri Feb 20, 2015 3:20 pm

О вечных ценностях

Post by Albanez » Mon Mar 30, 2015 1:52 pm

Стефания wrote:Albanez, хотя , что на фото полакомилась бы:D


Стучись, и колбаской и вином или хренью со смородинкой угощу
Сча сезон начнется, мы часто на природу выезжаем и форумские пикники устраиваем :drink:

Albanez
Posts: 450
Joined: Fri Feb 20, 2015 3:20 pm

О вечных ценностях

Post by Albanez » Mon Mar 30, 2015 1:54 pm

Стефания wrote:
Albanez wrote:QR_BBPOST охотился
ты еще и охотник :shock:
Думаю колбаса это мужское дело.

Уже несколько лет как нет.
Имхо с винтовкой это вообще не охота, если еще когда пойду, то с луком

User avatar
Стефани
Posts: 3934
Joined: Tue Feb 03, 2015 12:04 pm
Location: Toronto

О вечных ценностях

Post by Стефани » Mon Mar 30, 2015 1:54 pm

Albanez wrote:QR_BBPOST Стучись
думаю я обязательно присоединюсь к вашей компании. :) Уж очень захотелось познакомиться с таким парнем на все руки ;)
Don’t judge, but experience.

Albanez
Posts: 450
Joined: Fri Feb 20, 2015 3:20 pm

О вечных ценностях

Post by Albanez » Mon Mar 30, 2015 1:59 pm

Стефания wrote:
Albanez wrote:QR_BBPOST Стучись
думаю я обязательно присоединюсь к вашей компании. :) Уж очень захотелось познакомиться с таким парнем на все руки ;)
Ну тогда тебе наша компания должна понравится, у нас все такие :)

User avatar
Sunnymite
Posts: 2266
Joined: Thu Feb 26, 2015 10:29 pm
Location: Москва-Хайфа-Торонто
Contact:

О вечных ценностях

Post by Sunnymite » Mon Mar 30, 2015 1:59 pm

Albanez wrote:Зато у меня колбаса получается замечательно
У меня только шашлычокс и стейки куриные неплохо получаются.
"Самое главное, это вовремя просечь момент, на котором заканчивается экстрим и начинается пиз...ец" (с)

Мой канал на ютюбе: https://www.youtube.com/user/TorontoDiver

User avatar
Sunnymite
Posts: 2266
Joined: Thu Feb 26, 2015 10:29 pm
Location: Москва-Хайфа-Торонто
Contact:

О вечных ценностях

Post by Sunnymite » Mon Mar 30, 2015 2:01 pm

Стефания wrote:проездом...может 1 денек :)
Проездом откуда, и куда? В Сантьяго ехала? :)
"Самое главное, это вовремя просечь момент, на котором заканчивается экстрим и начинается пиз...ец" (с)

Мой канал на ютюбе: https://www.youtube.com/user/TorontoDiver

Albanez
Posts: 450
Joined: Fri Feb 20, 2015 3:20 pm

О вечных ценностях

Post by Albanez » Mon Mar 30, 2015 2:01 pm

Sunnymite wrote:
Albanez wrote:Зато у меня колбаса получается замечательно
У меня только шашлычокс и стейки куриные неплохо получаются.
Ну вот на ближайшем пикничке можно будет и рецептами обменятся и дегустацию устроить :drink:

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 65 guests