МЫСЛИ НА МИЛЛИОН
- Стефани
- santa
МЫСЛИ НА МИЛЛИОН
блинСтефания wrote:QR_BBPOST Не делай того, что надо скрывать.
раньше не могла написать ?
уже сделал

-
бабoлюб
МЫСЛИ НА МИЛЛИОН
santa wrote:блинСтефания wrote:QR_BBPOST Не делай того, что надо скрывать.
раньше не могла написать ?
уже сделал
фура
мерзкий ипанат
тебе никто никто
не рад
- Ariana
МЫСЛИ НА МИЛЛИОН
Babolub a ti uveren chto bab lubish...uzh che to ti slishkom za santoy begaesh....prichem srazu I tam I tujt.....lutshe zmeek u menya zaceni...
-
Albanez
МЫСЛИ НА МИЛЛИОН
Практически все религии и философские системы учат тому, что цель существования в том чтоб стать лучше.Aminoacid wrote:
Я не верю что гармония, или счастливость или развитость или полная используемость данных талантов есть цель существования.
Все эти понятия есть состояния сознания. выше указанные понятия существуют только в сознании, характеризуют степень сознания и без него невозможны, вне сознания все они это фикция.
Само же сознание было нам дано эволюцией чтобы мы могли более успешно адаптироваться к вневшней среде и что бы могли более успешно конкурировать друг с другом. Сознание это лишь опция, фича которая могла быть дана живому организму, а могла и не быть.
В мире полно живых организмов, которым сознание не было подарено эволюцией, несмотря на сотни милиионов лет их существования.
Например молюски.
За эти сотни миллионов лет они могли эволюционировать как угодно: Они могли отрастить себе ядовитые шипы, стать полностью прозрачными и невидимыми, приобрести высокопропускные насосы для прокачки воды, увеличить скорость, улучшить зрение, отрастить мозги и научится рассатвлять ловушки, строить дамбы и разукрашивать места обитания в цвета отпугивающих хищников.
Сотни миллионов лет это не шутка с точки зрения эволюции. За это промежуток времени можно сделать коллосально много.
За это время другие виды научились плавать и охотиться в воде как рыбы, потом вылезти насущу и стать на ноги и преуспеть на ней как хищники - волками, и потом под опять уйти в воду и превратиться в подобие рыб (современные дельфины).
Почему же теже устрицы за все это время не удостоились сознания?
Ответ очевиден - сознание не самоцель жизни. Сознание есть лишь один из инструментов выживания и оно дается эволюцией живым существам только тогда, и только в тех условиях, при которых оно способно влиять на выживаемость.
Среда обитания и способ добычи ресурсов моллюсков таковы что наличие сознания для них ничего не меняет.
Те моллюски кто в результате случайных мутаци обрел сознание тут же перестали быть моллюсками и ушли в другую среду с другой стратегией выживания (современные осьминоги и кэтллфиш). Это хорошо для осьминогов - можно за них порадоваться, но кто-то же должен доедать остатки еды на океанском дне и для этого дела сознание не нужно!
Поэтому сколько бы видов не отпочковывалось от моллюсков в течение этих сотен лет, в среде обитания всегда остается ниша для существ без сознания, и поэтому моллюски остаются в ней такими же каими они были 500 миллионов лет назад. И ни единой мозговой клеткой больше.
Таким образом, на это примере видно, что сознание не является неотемлемым свойством жизни - оно дается живым существам эволюцией и ею же отбирается (как ненужная игрушка жрущая слишком много драгоценных калорий), по мере необходимости.
Наша конечная цель - конкуренция. Не рыночная конкуренция, не идеологическая, а биологическая. И сознание нам дано только для того, чтоб преуспеть в ней. И вовсе не для того, чтоб мы в нем достигали субектвиного счастья, успокоенности, ощущения законекченности, нирваны, чего-угодно.
Все это субективные и второстепенные побочные эффекты внутри сознания.
Они могут иметь для нас значение только если достигнутая нами в нашем сознании нирвана найдет отражение в биологической жизни нашего потомства - например, поможет нам родить и воспитать еще одного ребенка или поможет нам дать нашим детям лучшую материальную базу, или поможет их воспитать и научить избегать физических и психолгическим опасностей, депрессий, суицидов, зависимостей и т.д.
Вот такая личная Нирвана с проекцие на потомсво, да имеет смысл быть и может иметь какое-то отдаленное отношение к цели бытия.
А просто "быть развитой личностью" внутри себя и только в контексте себя, это не имеет ничего общего с целью нашего существования.
Мы привыкли думать что мир смысла, целесообразности и цели существует только в рамках того, чем мы мыслим - в рамках нашей черепушки или в рамках нашего сознания.
Увы наше биологическое существование шире наших голов и законы которым мы подчиняемся, а именно законы эволюции, существуют вне чьего-либо сознания, вне каждого из нас и вне наших личных Я.
И этим законам глубоко насрать насколько "развит" был филосов, насколько "гармоничным" он был в окружающем мире, и на скольких дудках он умел играть, и сколько еще талантов он в себе успел развить, если тот филосов не оставил после себя детей, или же оставил детей ставшими впоследствии наркоманами, пьяницами или просто суицидальными личностями.
Ну а гармония, счастливость, развитость и полная используемость данных талантов это просто сопутствующие развитию личности.
Человеческая мысль, философские и религиозные постулаты на протяжении тесячелетий видоизменялись и синтезировались отражая стремления и идеалы общества на данном этапе его развития. Многочисленные глиняные таблички, пергаментные свитки и книги с коментариями "святых текстов" самое яркое тому подтверждение.
Во всех религиозных системах есть ссылки которые у некоторых зовутся "Вселенский Разум" у других "Божественное Откровение"
Современные ученые называют это Информационное Поле.
Что это есть ни кто толком до сих пор не знает, но каким то непонятным нам образом отдельно взятые индивиды умудряются к нему иногда подключаться и черпать оттуда знания. Факт доказанный наукой.... В медитации, сне или трансе люди говорили на неизвестных им языках, зачастую древних и не используемых. Получали знания о грядущих событиях, совершали революционные открытия на основании полученной во сне информации, древние лекари и шаманы проводили сложные хирургические операции не имея за плечами никакой медицинской школы....
Древние подсознательно знали, что укреплять нужно и тело и дух.
В наше прогресивное время логично было бы заключить, что подобными манипуляциями человечество может улучшить себя на молекулярном уровне ДНК, передав будущим поколениям генетическую память и осмысленный селекционный отбор. Если добавить постулат - По подобию Божию, то получим, что человечество следуя определнным правилам собственного улучшения превращается в творца....
Как тебе такая цель существования?
- santa
- santa
МЫСЛИ НА МИЛЛИОН
Расскажи мне Албанец по подробней про Доказанный контакт с Информационным полем, плиз

-
Albanez
МЫСЛИ НА МИЛЛИОН
Тебе не расскажу, времени жалкоsanta wrote:Расскажи мне Албанец по подробней про Доказанный контакт с Информационным полем, плиз
У тебя айемка есть вы сиамские близнецы в палате, продолжайте вести беседы друг с другом
Last edited by Albanez on Tue Mar 24, 2015 4:12 pm, edited 2 times in total.
- santa
МЫСЛИ НА МИЛЛИОН
я доктор
хожу из палаты в палату
сейчас я в твоей
дай хотя бы референс на "доказанный" факт
хожу из палаты в палату
сейчас я в твоей
дай хотя бы референс на "доказанный" факт

-
Albanez
МЫСЛИ НА МИЛЛИОН
Ты просто белый халат у врачаей спер 
Почитай к примеру Jose Silva Mind Control Method
Silva Method research was investigated by Dr. J. Wilfrid Hahn of the Mind Science Foundation in California, who went on to endorse it, and that various research institutions, universities and scientists have studied and verified their research, including: Duke University, Trinity University, University of Texas, Wayland Baptist University, C.W. Post Campus of Long Island University and New York Canisius College.
Some, including Silva himself, believe that it can be used to develop paranormal abilities such as Intuition and ESP and that it can also allow you to tap into a higher consciousness.
Почитай к примеру Jose Silva Mind Control Method
Silva Method research was investigated by Dr. J. Wilfrid Hahn of the Mind Science Foundation in California, who went on to endorse it, and that various research institutions, universities and scientists have studied and verified their research, including: Duke University, Trinity University, University of Texas, Wayland Baptist University, C.W. Post Campus of Long Island University and New York Canisius College.
Some, including Silva himself, believe that it can be used to develop paranormal abilities such as Intuition and ESP and that it can also allow you to tap into a higher consciousness.
-
Aminoacid
МЫСЛИ НА МИЛЛИОН
Стефания wrote:Если кто-то лижет тебе подошвы, прижми его ногой, прежде чем он начнет кусаться.
Поль Валери
100% На мое горьком опыте именно так и происходило.
тот кто приходит к тебе вкабинет и льстит самым откровенным образом потом challenge you и становится твоим самым главным оппонентом
- Стефани
- Стефани
МЫСЛИ НА МИЛЛИОН
я сомневаюсь в этой пословице...потому что важно понимать, скрывать от кого, что и когда?Стефания wrote:Не делай того, что надо скрывать.
Японские пословицы
Рейх..были немецкие семьи которые прятали еврейских детишек...они тоже скрывали от того общества, то что делали. Но они делали правильные поступки.
Нет...это пословица не может быть принята однозначно.
Можно найти массу таких случаев.
Last edited by Стефани on Tue Mar 24, 2015 5:49 pm, edited 1 time in total.
Don’t judge, but experience.
-
Aminoacid
МЫСЛИ НА МИЛЛИОН
Albanez wrote:
Практически все религии и философские системы учат тому, что цель существования в том чтоб стать лучше.
Ну а гармония, счастливость, развитость и полная используемость данных талантов это просто сопутствующие развитию личности.
Человеческая мысль, философские и религиозные постулаты на протяжении тесячелетий видоизменялись и синтезировались отражая стремления и идеалы общества на данном этапе его развития. Многочисленные глиняные таблички, пергаментные свитки и книги с коментариями "святых текстов" самое яркое тому подтверждение.
Во всех религиозных системах есть ссылки которые у некоторых зовутся "Вселенский Разум" у других "Божественное Откровение"
Современные ученые называют это Информационное Поле.
Что это есть ни кто толком до сих пор не знает, но каким то непонятным нам образом отдельно взятые индивиды умудряются к нему иногда подключаться и черпать оттуда знания. Факт доказанный наукой.... В медитации, сне или трансе люди говорили на неизвестных им языках, зачастую древних и не используемых. Получали знания о грядущих событиях, совершали революционные открытия на основании полученной во сне информации, древние лекари и шаманы проводили сложные хирургические операции не имея за плечами никакой медицинской школы....
Древние подсознательно знали, что укреплять нужно и тело и дух.
В наше прогресивное время логично было бы заключить, что подобными манипуляциями человечество может улучшить себя на молекулярном уровне ДНК, передав будущим поколениям генетическую память и осмысленный селекционный отбор. Если добавить постулат - По подобию Божию, то получим, что человечество следуя определнным правилам собственного улучшения превращается в творца....
Как тебе такая цель существования?
Для меня все что ты описал есть продукт деятельности субъективного мозга. Вторичные проукты сознания.
Как ты можешь опираться на вторичные продукты сознания, если оно по определению ненадежно, подвержено иллюзиям, предвзятостям.
Никогда не задумывался скольким видам bias каждый из нас подвержен? Десятки, если не сотни!
Вот например, сейчас твое сознание тебе говорит, что 2x2=4 и тебе это кажется правильным, а 2х2=5 неправильным.
Но стоит тебе сделать один укольчик, и тебе будет казаться наоброт. Чуть-чуть другое распеределение химикатов в крови и твой компьютер выдаст противоположный реультат.
Все это показывает что сознание наше ограничено, как сознание мухи. И разница между сознанием мухи и человеческим сознанием не столь велика по справениею со сложнотсью процессов протекающих вокруг нас. Это нам лично хочется быть на вершине мироздания.
Это нам хочется быть сложнее мухи в миллиард раз.
Но мы видим и понимаем происходящее евдва ли больше мухи.
Нашим сознанием невозможно узреть понлоту картины и процессов вокруг.
В этой связи, любые выводы о том, что нам якобы надо самосовершенствоваться, есть на самом деле не более чем инстинкт мухи лететь на свет.
Иногда этот инстинк приводит к форточке, а иногда к разбитому о стекло лбу и медленной смерти от обезвоживания.
А аргумент, что мол ВСЕ религии подразумевают одно и тоже направление, очень легко парируется тем что мух - много миллиардов и мол они не могут ошибаться
Last edited by Aminoacid on Tue Mar 24, 2015 5:50 pm, edited 1 time in total.
- Стефани
МЫСЛИ НА МИЛЛИОН
Aminoacid, ты приверженец теории эволюции и выживания сильнейшего из видов?
-
Aminoacid
МЫСЛИ НА МИЛЛИОН
Я не просто приверженец.Стефания wrote:Aminoacid, ты приверженец теории эволюции и выживания сильнейшего из видов?
Я пришел к этому в результате кропотливой аналитической работы над алгоритмами оптимизации.
Один из сущестуеющих алгоритмов оптимизации устрен таким образом, что он запускает виртуальную эволюцию среди популяции неких виртульных сущстностей.
Эти сущности облдают неким аналогом ДНК, они случайным образом знакомятся, имеют секс и детей и их дети наследуют случайные фрагменты ДНК родителей. Кто-то из детей получается лучше приспособлен чем родители к условиям внешнней среды, предварительно заданным программистом. В итоге, более успешные более приспособленные дети имеют бОльшие шансы на потомство.
Через поколений 15 виртуальной эволюции в популяции остаются наболее оптимальные ДНК под требования задачи.
Программист их выделят и репортирует - задача решена с наименьшими вычислительными ресурсами
Это один из самых быстрых алгоритмов на сегодняшний день.
Однако и он не идеален.
Я рассматривал возможности улучшения это алгоритма, и неожиданно понял, что главным лимитирующим его performance feature является тот факт, что передача знания ведется через суъективный носитель, а именно через ДНК индивида.
Что если бы над алгоритмом стоял бы наблюдатель, кто давал бы оценки пооложительных и отрицательных изменений в популяции, то алгоритм улучшения популяции работал бы в несколько раз быстрее.
Исходя из этого, надо четко разделять знание и инофрмацию несомую конкретным инидивдуумом и знание и информацию которые могло нести нечто МЕЖДУ индивидумами. В терминологии алабанца это могло бы быть различного вида боги или "информационное поле".
Так вот на том основании того, что сущестсввующий перформанс алгоритма несильно отличается от такого в живой природе, я делаю вывод что нет этого НАБЛЮДАТЕЛЯ между людми или между живыми организмами. Нет богов и нет информационного поля. Их наличие бы резко ускорило процесс нашего улучшения.
Однако мы улучшаемся очень и очень медленно.
Фактически весь спор с Албанцем сводится либо к наличию или к отрицанию НАБЛЮДАТЕЛЯ, богов или инофрмационного поля.
Last edited by Aminoacid on Tue Mar 24, 2015 6:13 pm, edited 1 time in total.
- santa
МЫСЛИ НА МИЛЛИОН
расскажи стеше кем ты работаешь в реале - и ей не нужно будет читать этот .....Aminoacid wrote:QR_BBPOST Я пришел к этому в результате кропотливой аналитической работы над алгоритмами оптимизации.

-
бабoлюб
МЫСЛИ НА МИЛЛИОН
Aminoacid, fura, ты написал ерунду, а иначе, тебя по-специальности нанимать никак нельзя. твой текст неоптимизирован.
-
Aminoacid
МЫСЛИ НА МИЛЛИОН
Вот еще один пример "мушиного" сознания. Главное не понять смысл сказанного, а прилететь пожужжать.бабoлюб wrote:Aminoacid, fura, ты написал ерунду, а иначе, тебя по-специальности нанимать никак нельзя. твой текст неоптимизирован.
-
бабoлюб
МЫСЛИ НА МИЛЛИОН
ты мне не ровня, иди поветру пока терплю.Aminoacid wrote:Вот еще один пример "мушиного" сознания. Главное не понять смысл сказанного, а прилететь пожужжать.бабoлюб wrote:Aminoacid, fura, ты написал ерунду, а иначе, тебя по-специальности нанимать никак нельзя. твой текст неоптимизирован.
-
Aminoacid
МЫСЛИ НА МИЛЛИОН
бабoлюб wrote:ты мне не ровня, иди поветру пока терплю.Aminoacid wrote:Вот еще один пример "мушиного" сознания. Главное не понять смысл сказанного, а прилететь пожужжать.бабoлюб wrote:Aminoacid, fura, ты написал ерунду, а иначе, тебя по-специальности нанимать никак нельзя. твой текст неоптимизирован.
Муха с манией величия?
-
бабoлюб
МЫСЛИ НА МИЛЛИОН
ну вот и не приставай рыжий П...Aminoacid wrote:[?
-
бабoлюб
МЫСЛИ НА МИЛЛИОН
No matter how much work a man can do, no matter how engaging his personality may be, he will not advance far in business if he cannot work through others.
- John Craig
- John Craig
-
бабoлюб
МЫСЛИ НА МИЛЛИОН
(C) могу дать тебе лишь немногое: чай, если будешь; я — если полюбишь и дорогу, если уйдешь.
- Стефани
МЫСЛИ НА МИЛЛИОН
Она пообещала, что сделает всё, чтобы я был счастлив.
И ушла из моего дома, уехала из моей страны, исчезла из моей жизни.
Лука Эдберг
И ушла из моего дома, уехала из моей страны, исчезла из моей жизни.
Лука Эдберг
- Стефани
МЫСЛИ НА МИЛЛИОН
Никто еще не заблудился, следуя своему внутреннему голосу.
Генри Дэвид Торо
Генри Дэвид Торо
-
бабoлюб
МЫСЛИ НА МИЛЛИОН
с ростом мышечной массы вода исходит, мозг - на 80% вода.
- Стефани
МЫСЛИ НА МИЛЛИОН
"...сам не знаю, какая у меня душа, хохлацкая или русская. Знаю только то, что никак бы не дал преимущества ни малороссиянину перед русским, ни русскому пред малороссиянином. Обе природы слишком щедро одарены богом, и как нарочно каждая из них порознь заключает в себе то, чего нет в другой — явный знак, что они должны пополнить одна другую. Для этого самые истории их прошедшего быта даны им непохожие одна на другую, дабы порознь воспитались различные силы их характеров, чтобы потом, слившись воедино, составить собою нечто совершеннейшее в человечестве." (Н. Гоголь, 24 декабря 1844, из письма А. О. СМИРНОВОЙ.)
Как я понимаю тебя Н. Гоголь
https://www.youtube.com/watch?v=h6xvSUp-OAw
Как я понимаю тебя Н. Гоголь
https://www.youtube.com/watch?v=h6xvSUp-OAw
-
Albanez
МЫСЛИ НА МИЛЛИОН
бабoлюб wrote:с ростом мышечной массы вода исходит, мозг - на 80% вода.
Если б это было правдой, то судя по вашим постам, вы б с ноликом, по логике вещей, титул Mr. Universe делили
-
boss
МЫСЛИ НА МИЛЛИОН
очень ценю "догадливость" при твоем малом черепном содержимом - мысль нашла свой адресат.Albanez wrote:бабoлюб wrote:с ростом мышечной массы вода исходит, мозг - на 80% вода.
Если б это было правдой, то судя по вашим постам, вы б с ноликом, по логике вещей, титул Mr. Universe делили
- ne_bivaliy
МЫСЛИ НА МИЛЛИОН
у албанца по крайней мере хватает мозхов нас различатьAlbanez wrote:бабoлюб wrote:с ростом мышечной массы вода исходит, мозг - на 80% вода.
у второго штангиста все слилось
- Inti
МЫСЛИ НА МИЛЛИОН
вот такая мысль на миллион...
- Attachments
-
- pbmkZHzyMiU.jpg (66.17 KiB) Viewed 8446 times
- Стефани
МЫСЛИ НА МИЛЛИОН
Inti, никогда бы толпа радикалов ничего бы не решила, если бы их не поддержали те, кому это выгодно.
- Стефани
МЫСЛИ НА МИЛЛИОН
В тёмные времена, хорошо видно светлых людей...
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк