середина ноября прошлого года. Друг у меня (на фото) заядлый казахстанский альпинюга, говорит проезжал я тут как то летом через перевал, а там машин напарковано стока, что не протолкнуться и все куда-то в гору лезут, давай съездим, посмотрим, говорит. Ну, я чего, не муравей что ли? погнали!
Приехали мы значит на этот перевал (горка называется Mansfield), а он закрыт. ну, нам то, бешенным собакам еще и в радость, запарковались, пошли. Приходим к месту, где толпы народа были летом, там стенд красивый Smugglers cave. Ну, нам то читать невдомек!, тропинка есть, пошли.
Тропинка кончилась метров через сто..., но "мы ж подводники!, ух, мы - моряки!", решили, потеряллись, дойдем до скал, а там траверсом выйдем к какой-нить тропинке. Вощем доползли мы до скал, а там вместо тропинки альпинисткая станция пробита и табличка с надписью: это не хайкинговый маршрут, как минимум три смертельных исхода было зарегистрировано (вечерком поищу эту фотку таблички). ну, мы еще сотню меров вверх проползли под самые скалы, решили, что дальше только с веревкой и вниз пошли.
... а про озеро... это вообще не в этой истории

шучу.
Мы когда спустились, думаем, как-то коротковато прогулка вышла и айда на соседнюю горку, на противоположной стороне дороги. Там уже, как белые люди, прочитали сначала, что за маршрутик. Небольшой такой хайк наверх и там поверху этих холмов идет длинный пеший маршрут, ну. и по дороге вот такое озерцо есть. Кстати два горнолыжных склона с подъемниками там есть. Поверху всего метров 500 друг от друга, озеро как раз меж ними. Оттуда еще Монреаль виден в ясную погоду (расстояние 200км!)