не настоящее действие

Обо всем помаленьку
Ипатьевич

не настоящее действие

Post by Ипатьевич » Fri May 01, 2015 12:19 pm

Мнение wrote:
Ипатьевич wrote:
choo wrote:На других форумах все как то к епле скатывалось, а на канадовке к разводам гг
в сушности об одном и том же :) разная лишь степень драматизма :) нафик разводы! разводы зло! гггг
Брачный союз насколько я помню изначально был создан и узаконен для защиты женщин, чтобы их не бросали с детьми на руках, которых они не могли сами прокормить и поставить на ноги.

Теперь в современном обществе мужчины нуждаются в такой защите.
Похоже мы наблюдаем результаты эмансипации... :?

Эволюция или наоборот?
эволюция наоборот - это революция :)
-----
П - усть бегут неуклюже пешеходы по лужам
И - вода по асфальту рекой
В - едь не ясно прохожим в этот день, непогожий
О - т чего я весёлый такой

дворник рязанский

не настоящее действие

Post by дворник рязанский » Fri May 01, 2015 12:59 pm

Мнение wrote:QR_BBPOST Брачный союз насколько я помню изначально был создан и узаконен для защиты женщин, чтобы их не бросали с детьми на руках, которых они не могли сами прокормить и поставить на ноги. Теперь в современном обществе мужчины нуждаются в такой защите.Похоже мы наблюдаем результаты эмансипации... Эволюция или наоборот?
мы там с Ипатьевичем где-то в соседнем топике подошли к проблемам заплаток и динамического развития Канадского общества. Ну, я так по крайней мере это называю. Минимизировать половые различия в социальном плане, столкнуться с новыми проблемами. которые отсюда вытекают и искать заплатку на эту новую проблему.

Мнение

не настоящее действие

Post by Мнение » Fri May 01, 2015 2:26 pm

дворник рязанский wrote:
Мнение wrote:QR_BBPOST Брачный союз насколько я помню изначально был создан и узаконен для защиты женщин, чтобы их не бросали с детьми на руках, которых они не могли сами прокормить и поставить на ноги. Теперь в современном обществе мужчины нуждаются в такой защите.Похоже мы наблюдаем результаты эмансипации... Эволюция или наоборот?
мы там с Ипатьевичем где-то в соседнем топике подошли к проблемам заплаток и динамического развития Канадского общества. Ну, я так по крайней мере это называю. Минимизировать половые различия в социальном плане, столкнуться с новыми проблемами. которые отсюда вытекают и искать заплатку на эту новую проблему.
Да в России тоже самое, в плане равноправия.

Миллион браков в год и 700 тыщ разводов.

Ипатьевич

не настоящее действие

Post by Ипатьевич » Fri May 01, 2015 2:28 pm

Может им не сказали,что жениться не обязательно... гггг
-----

Метя

не настоящее действие

Post by Метя » Fri May 01, 2015 2:30 pm

Мнение wrote:
дворник рязанский wrote:
Да в России тоже самое, в плане равноправия.

Миллион браков в год и 700 тыщ разводов.
Это говорит о здоровой сексуальной жизни & любви, & отсутствии толстожопиков)))

дворник рязанский

не настоящее действие

Post by дворник рязанский » Fri May 01, 2015 2:59 pm

Мнение wrote:QR_BBPOST Да в России тоже самое, в плане равноправия.Миллион браков в год и 700 тыщ разводов.
нее, в России все таки женщины - носители женского, а мужчины мужского и как то особо не претендуют на обратное, а гордятся этим. Здесь мужикам не нужно быть мужественными, а женщинам женственными, всё это нивелируется и получаются женственные юноши и условно мужественные барышни.
А разводы.. воспитывать надо молодежь. :)

Ипатьевич

не настоящее действие

Post by Ипатьевич » Fri May 01, 2015 3:08 pm

дворник рязанский wrote:
Мнение wrote:QR_BBPOST Да в России тоже самое, в плане равноправия.Миллион браков в год и 700 тыщ разводов.
нее, в России все таки женщины - носители женского, а мужчины мужского и как то особо не претендуют на обратное, а гордятся этим. Здесь мужикам не нужно быть мужественными, а женщинам женственными, всё это нивелируется и получаются женственные юноши и условно мужественные барышни.
Ты жил в России? :)
-----

дворник рязанский

не настоящее действие

Post by дворник рязанский » Fri May 01, 2015 3:19 pm

Ипатьевич wrote:QR_BBPOST Ты жил в России?
(ответ на этот вопрос настолько очевидный, что жду поддвоха :D )
да-а-а, а что?

ne_bivaliy

не настоящее действие

Post by ne_bivaliy » Fri May 01, 2015 3:22 pm

дворник рязанский wrote:
да-а-а, а что?
дворник, если ты еще добавишь, что ты москвич, у ипатьича будет шок :D :D

дворник рязанский

не настоящее действие

Post by дворник рязанский » Fri May 01, 2015 3:29 pm

ne_bivaliy wrote:QR_BBPOST дворник, если ты еще добавишь, что ты москвич, у ипатьича будет шок
не добавлю, а то мне от Стефании заколка в глаз прилетит
...ни одного москвича в жизни не видела, но рефлексы у неё на нас странные :D

дворник рязанский

не настоящее действие

Post by дворник рязанский » Fri May 01, 2015 3:30 pm

и ваще, я монреалец... после стольких лет отбывания, некорректно уже как-то иначе обзываться :)

Стефани

не настоящее действие

Post by Стефани » Fri May 01, 2015 3:33 pm

Умница-Разумница wrote:QR_BBPOST Без веры нет спасения души. Не бояться совершить грех - прямой путь к погибели. Не просить - гордыня, самонадеяние на свои силы.
Меня еще с детства смущал момент что в религии приучают бояться и следовать слову Божию. Для меня страх это самое глупое что может быть, потому что страх совершить грех не меняет сознание и не создает ценность чего-то. Я боюсь поэтому я не делаю....когда есть страх нет ответственности. Почему вместо страха не прививать ценность к чему-то и осознанность, например жизни ...и.т. Ценность и осознанность гараздо сильнее страха. Страх это что-то медиивел. Это лишает воли.
Don’t judge, but experience.

Мнение

не настоящее действие

Post by Мнение » Fri May 01, 2015 3:53 pm

Стефани wrote:
Умница-Разумница wrote:QR_BBPOST Без веры нет спасения души. Не бояться совершить грех - прямой путь к погибели. Не просить - гордыня, самонадеяние на свои силы.
Меня еще с детства смущал момент что в религии приучают бояться и следовать слову Божию. Для меня страх это самое глупое что может быть, потому что страх совершить грех не меняет сознание и не создает ценность чего-то. Я боюсь поэтому я не делаю....когда есть страх нет ответственности. Почему вместо страха не прививать ценность к чему-то и осознанность, например жизни ...и.т. Ценность и осознанность гараздо сильнее страха. Страх это что-то медиивел. Это лишает воли.
Без страха самосохранения человек не выжил бы до сих пор.
Без страха нет порядка.
Страх очень хороший катализатор цивилизации.
А когда кнопка с обоих сторон, остается только наедятся что страх и разум сохранились у наших лидеров.
Религия я думаю появилась после страха и хоть как-то помогала человеку объяснить неизвестное и уповать на высшие силы.
Вера наоборот помогает обрести человеку спокойствие и избавляет от страха. Если он сделает так и так то все будет хорошо.
Last edited by Мнение on Fri May 01, 2015 3:56 pm, edited 1 time in total.

Стефани

не настоящее действие

Post by Стефани » Fri May 01, 2015 3:55 pm

Мнение wrote:QR_BBPOST Без страха самосохранения человек не выжил бы до сих пор.
это не страх самосохранения... а инстинкт.
Страх в религии это приобретенный страх ...полученный от социального научения. Это совершенно разные понятия.

Мнение

не настоящее действие

Post by Мнение » Fri May 01, 2015 3:59 pm

Стефани wrote:
Мнение wrote:QR_BBPOST Без страха самосохранения человек не выжил бы до сих пор.
Страх в религии это приобретенный страх ...полученный от социального научения. Это совершенно разные понятия.
Когда инстинкт. самосохранения включается, что ты испытываешь?
Легкое смущение?

Мнение

не настоящее действие

Post by Мнение » Fri May 01, 2015 4:01 pm

Стефани wrote:
Ты никогда не задумывалась почему детям рассказывают сказки про Бармалея или Карабаса Барабаса?

Оля-ля

не настоящее действие

Post by Оля-ля » Fri May 01, 2015 4:02 pm

дворник рязанский wrote:
Ненльзя так сказать, что там так, а тут по-другому. И там и тут есть жеооподобные мужчины и мужеподобные барышни. Там просто косметикой обильнее пользуются( на мой взгляд) , здесь днём предпочитают вообще без неё обходится, и иногда когда идут вечером аут могут подкраситься

дворник рязанский

не настоящее действие

Post by дворник рязанский » Fri May 01, 2015 4:03 pm

Мнение wrote:QR_BBPOST Ты никогда не задумывалась почему детям рассказывают сказки про Бармалея или Карабаса Барабаса?
прикольно привить какие-то ценности, потом научить людей бояться их потерять и манипулировать людьми заставляя их бояться :)

Оля-ля

не настоящее действие

Post by Оля-ля » Fri May 01, 2015 4:04 pm

Стефани wrote:
А может быть ещё по-другому, Например за поступок( грех), который ты хочешь совершить, бог тебя накажет. Почему накажет? Потому что поступок плохой. Учение не совершать плохих поступков
Это я не утверждаю, просто разглагольствую :)

Мнение

не настоящее действие

Post by Мнение » Fri May 01, 2015 4:05 pm

Религия только учит что есть хорошо и что есть плохо, следуя накопленному тысячелетиями опыту.
Last edited by Мнение on Fri May 01, 2015 4:06 pm, edited 1 time in total.

дворник рязанский

не настоящее действие

Post by дворник рязанский » Fri May 01, 2015 4:05 pm

Оля-ля wrote:QR_BBPOST Ненльзя так сказать, что там так, а тут по-другому. И там и тут есть жеооподобные мужчины и мужеподобные барышни. Там просто косметикой обильнее пользуются( на мой взгляд) , здесь днём предпочитают вообще без неё обходится, и иногда когда идут вечером аут могут подкраситься
каждый видит изменения по своему ...в меру своей так сказать испорченности :lol:

дворник рязанский

не настоящее действие

Post by дворник рязанский » Fri May 01, 2015 4:07 pm

Мнение wrote:Религия только учит что есть хорошо и что есть плохо, следуя накопленному тысячелетиями опыту.
проблема в том что учит не религия, а люди ... а люди как раз учат куйне всякой, а чтобы понять чему учит религия надо вырости и разобраться самому и к тому времени понимаешь что есть религия на смаом деле :)

Стефани

не настоящее действие

Post by Стефани » Fri May 01, 2015 4:07 pm

Мнение wrote:QR_BBPOST Вера наоборот помогает обрести человеку спокойствие и избавляет от страха. Если он сделает так и так то все будет хорошо.
вера во что дарует спасение? Вера в Бога в некий абстрактный символ. По сути это вера и упование на внешние силы....опять снятие с себя ответственности. Я верю в Бога, мне так кажется, но мне для этого не нужно следовать слову Божия. Слово Божие и Тора и Коран как говорил Спиноза написаны человеком. А слова человека нужно подвергать сомнению и изучению. :)
Я уже не приемлю религии как учения, потому что большинство воин было из-за них. Трактуется одно, а на деле иное. Когда священники окропляют автоматы святой водицей - это для меня показатель духовности и учения. :) Можно развивать свою духовность и без страха и без церкви.

Мнение

не настоящее действие

Post by Мнение » Fri May 01, 2015 4:08 pm

дворник рязанский wrote:
Мнение wrote:QR_BBPOST Ты никогда не задумывалась почему детям рассказывают сказки про Бармалея или Карабаса Барабаса?
прикольно привить какие-то ценности, потом научить людей бояться их потерять и манипулировать людьми заставляя их бояться :)
Ты вот например боишься что кто-то тобой манипулирует.

Стефани

не настоящее действие

Post by Стефани » Fri May 01, 2015 4:10 pm

дворник рязанский wrote:QR_BBPOST проблема в том что учит не религия, а люди ...
учения создают люди. Пропустил звено. Само собой учение не создалось из ничего :D

кигги

не настоящее действие

Post by кигги » Fri May 01, 2015 4:13 pm

Стефани wrote:
дворник рязанский wrote:QR_BBPOST проблема в том что учит не религия, а люди ...
учения создают люди. Пропустил звено. Само собой учение не создалось из ничего :D
помоему дворник и имел это в виду.

Стефани

не настоящее действие

Post by Стефани » Fri May 01, 2015 4:18 pm

Мнение wrote:QR_BBPOST Религия только учит что есть хорошо и что есть плохо, следуя накопленному тысячелетиями опыту.
:) да и для каждой религии "хорошо" и "плохо" разнится. В Коране одно в Торе другое и в Библии третье :) Поэтому и войны. Религия находится на уровне человеческих установок, а не ценностей вот в чем беда. Несколько фактов В истории Христианства был эпизод когда людей убивали потому что они крестились двумя пальцами а не тремя. Убивали за действие. Для них было важнее как человек креститься, а не его жизнь. А что сейчас происходит с Игил. Почему Спинозу изгнали из общины лишь потому что он нашел исторические несостыковки и начал задавать вопросы?!
если живем из установок всегда будет война.

Стефани

не настоящее действие

Post by Стефани » Fri May 01, 2015 4:21 pm

кигги wrote:QR_BBPOST помоему дворник и имел это в виду.
ок недопоняла значит :)

Мнение

не настоящее действие

Post by Мнение » Fri May 01, 2015 4:24 pm

Стефани wrote:
Мнение wrote:QR_BBPOST Вера наоборот помогает обрести человеку спокойствие и избавляет от страха. Если он сделает так и так то все будет хорошо.
вера во что дарует спасение? Вера в Бога в некий абстрактный символ. По сути это вера и упование на внешние силы....опять снятие с себя ответственности. Я верю в Бога, мне так кажется, но мне для этого не нужно следовать слову Божия. Слово Божие и Тора и Коран как говорил Спиноза написаны человеком. А слова человека нужно подвергать сомнению и изучению. :)
Я уже не приемлю религии как учения, потому что большинство воин было из-за них. Трактуется одно, а на деле иное. Когда священники окропляют автоматы святой водицей - это для меня показатель духовности и учения. :) Можно развивать свою духовность и без страха и без церкви.
Я не оспариваю насколько достоверна информация в религии. Не мне об этом судить. Пускай астрофизики над этой задачей работают.
Я говорю о том что страх помогает человеку выжить и развиваться, как бы парадоксально это не звучало.

Мнение

не настоящее действие

Post by Мнение » Fri May 01, 2015 4:27 pm

Представь общество где никто ничего не боится.

Стефани

не настоящее действие

Post by Стефани » Fri May 01, 2015 4:32 pm

Мнение wrote:QR_BBPOST Я говорю о том что страх помогает человеку выжить и развиваться, как бы парадоксально это не звучало.
ок.
Но я знаю другие факты.
Как раз не страх двигал науку :)
Вот приведи мне примеры где страх двигал науку? А я приведу свои.

Стефани

не настоящее действие

Post by Стефани » Fri May 01, 2015 4:35 pm

Мнение wrote:QR_BBPOST Представь общество где никто ничего не боится.
бояться и жить по ценностям это разное. Страх это иструмент манипулирования.

Ипатьевич

не настоящее действие

Post by Ипатьевич » Fri May 01, 2015 4:41 pm

дворник рязанский wrote:
да-а-а, а что?
Давно? :)
-----

Ипатьевич

не настоящее действие

Post by Ипатьевич » Fri May 01, 2015 4:42 pm

дворник рязанский wrote:и ваще, я монреалец... после стольких лет отбывания, некорректно уже как-то иначе обзываться :)
Так ты ж не иммигрант? :) Somebody is loosing the gound ;)
-----

ne_bivaliy

не настоящее действие

Post by ne_bivaliy » Fri May 01, 2015 4:49 pm

и пра делали шо убивали

это надо делать только тремя пальцами

:metla: :metla: :metla:

Post Reply