надо было просто отрубать 2 бальца а не убивать. Было бы гуманнееne_bivaliy wrote:и пра делали шо убивали
это надо делать только тремя пальцами
![]()
![]()
не настоящее действие
- Стефани
не настоящее действие
Don’t judge, but experience.
-
Мнение
не настоящее действие
Хорошо поговорим он первобытном человеке, так как примеры более очевидные.Стефани wrote:ок.Мнение wrote:QR_BBPOST Я говорю о том что страх помогает человеку выжить и развиваться, как бы парадоксально это не звучало.
Но я знаю другие факты.
Как раз не страх двигал науку![]()
Вот приведи мне примеры где страх двигал науку? А я приведу свои.
Кров - жилье, страх замерзнуть.
Копье - страх что нападут, страх умереть от голода, бизона не поймаешь.
Общины - страх не выжить одному.
Да вообще объясни мне зачем ты каждое утро встаешь и идешь на работу. Зачем это надо?
Представь как ты будешь жить без средств к существованию. Представила. Теперь расскажи картина получилась воодушевляющая или устрашающая? Теперь представь когда есть еще дети.
- Ипатьевич
не настоящее действие
Вы путаете страх с потребностямИ. Потребность в страхе искусственна.Мнение wrote:Хорошо поговорим он первобытном человеке, так как примеры более очевидные.Стефани wrote:ок.Мнение wrote:QR_BBPOST Я говорю о том что страх помогает человеку выжить и развиваться, как бы парадоксально это не звучало.
Но я знаю другие факты.
Да вообще объясни мне зачем ты каждое утро встаешь и идешь на работу. Зачем это надо?
Представь как ты будешь жить без средств к существованию. Представила. Теперь расскажи картина получилась воодушевляющая или устрашающая? Теперь представь когда есть еще дети.
-----
П - усть бегут неуклюже пешеходы по лужам
И - вода по асфальту рекой
В - едь не ясно прохожим в этот день, непогожий
О - т чего я весёлый такой
- Стефани
не настоящее действие
Хороший пример, спасибо.Мнение wrote:Хорошо поговорим он первобытном человеке, так как примеры более очевидные.Стефани wrote:ок.Мнение wrote:QR_BBPOST Я говорю о том что страх помогает человеку выжить и развиваться, как бы парадоксально это не звучало.
Но я знаю другие факты.
И ты во многом прав. То что ты описал имеет место быть и сейчас в каждом из нас живет этот первопытный человек. Этот инстинкт как ты ответственен за выжить, сразиться, совокупиться. У нас в мозгу есть участок который молнееносно отвечает на опсность и готов к бою например. Но это все в короткий срок сдесь и сейчас. Для того чтобы выжить ты должен быть умным, смекалистым. Чтобы быть таким страх помеха. Нужно исследовать новые поляны для общины, а это опасно, но люди таки делали это. Нужно идти сражаться,зверь опасен, но они искали пути совладания со страхом чтобы таки пойти на охоту и обхитрить безона. Голый страх не выпустит человека из пещеры. Ты когда-нибудь выдел человека который реально чего-то боиться? Нами движет не страх а желание сохраниться как вид. Но самые сильные достижения были сделаны именно когда люди во имя идеи были готовы жертвовать собой. С ними не работал инстинкт самосохранения. Микилеанжело писал фрески неделями забывая о еде и туалете. Мария Кюри сама на себе испытывала свои изобретения. Чего она боялась...ничего. Кто был великой церковью сожжен на костре за то, что сказал что земля круглая. Думаешь Галелео не знал какая его ждет участь...что было с Сократом когда он нес свои знания и его приговорили к смерти? Чего боялся Магелан когда отправился в своё путишествие? Им грозил всем риск и смерть но они шли на это.
Только превозмагая страх человек чего-то достигает, а не находясь в его власти.
- Стефани
-
Мнение
не настоящее действие
Тоже самое только другой термин.Ипатьевич wrote:Вы путаете страх с потребностямИ. Потребность в страхе искусственна.Мнение wrote:Хорошо поговорим он первобытном человеке, так как примеры более очевидные.Стефани wrote:ок.Мнение wrote:QR_BBPOST Я говорю о том что страх помогает человеку выжить и развиваться, как бы парадоксально это не звучало.
Но я знаю другие факты.
Потребность обусловлена страхом. О, даже цитату изрек.
- Стефани
не настоящее действие
потребность -естественнаИпатьевич wrote:QR_BBPOST Потребность в страхе искусственна.
старх искуственнен
Ребенок когда утоляет свои потребности не боиться, взрослые его научают это делать. И втирают мысль что страх это необходимая часть жизни.
- Ипатьевич
не настоящее действие
ггг какой бред... гггМнение wrote:Тоже самое только другой термин.Ипатьевич wrote:Вы путаете страх с потребностямИ. Потребность в страхе искусственна.Мнение wrote:Хорошо поговорим он первобытном человеке, так как примеры более очевидные.Стефани wrote:ок.Мнение wrote:QR_BBPOST Я говорю о том что страх помогает человеку выжить и развиваться, как бы парадоксально это не звучало.
Но я знаю другие факты.
Потребность обусловлена страхом. О, даже цитату изрек.
потребность пописать обусловлена страхом ? Гггг
-----
-
Мнение
не настоящее действие
Человек способен преодолевать страх, с помощью религии кстати. Люди решительные, храбрые, одержимые идеей не значит что они ничего не боятся.Стефани wrote:Хороший пример, спасибо.Мнение wrote:Хорошо поговорим он первобытном человеке, так как примеры более очевидные.Стефани wrote:ок.Мнение wrote:QR_BBPOST Я говорю о том что страх помогает человеку выжить и развиваться, как бы парадоксально это не звучало.
Но я знаю другие факты.
И ты во многом прав. То что ты описал имеет место быть и сейчас в каждом из нас живет этот первопытный человек. Этот инстинкт как ты ответственен за выжить, сразиться, совокупиться. У нас в мозгу есть участок который молнееносно отвечает на опсность и готов к бою например. Но это все в короткий срок сдесь и сейчас. Для того чтобы выжить ты должен быть умным, смекалистым. Чтобы быть таким страх помеха. Нужно исследовать новые поляны для общины, а это опасно, но люди таки делали это. Нужно идти сражаться,зверь опасен, но они искали пути совладания со страхом чтобы таки пойти на охоту и обхитрить безона. Голый страх не выпустит человека из пещеры. Ты когда-нибудь выдел человека который реально чего-то боиться? Нами движет не страх а желание сохраниться как вид. Но самые сильные достижения были сделаны именно когда люди во имя идеи были готовы жертвовать собой. С ними не работал инстинкт самосохранения. Микилеанжело писал фрески неделями забывая о еде и туалете. Мария Кюри сама на себе испытывала свои изобретения. Чего она боялась...ничего. Кто был великой церковью сожжен на костре за то, что сказал что земля круглая. Думаешь Галелео не знал какая его ждет участь...что было с Сократом когда он нес свои знания и его приговорили к смерти? Чего боялся Магелан когда отправился в своё путишествие? Им грозил всем риск и смерть но они шли на это.
Только превозмагая страх человек чего-то достигает, а не находясь в его власти.
Мать защищающая ребенка испытывает страх, но никогда не отступит.
-
Мнение
не настоящее действие
Потребность в безопасности, так понятнее?Ипатьевич wrote: ггг какой бред... ггг
- Ипатьевич
не настоящее действие
Для безопасности пописать?!!Мнение wrote:Потребность в безопасности, так понятнее?Ипатьевич wrote: ггг какой бред... ггг
-----
-
Мнение
не настоящее действие
Ты проник в суть фразы - "обосаца от страха"Ипатьевич wrote:Для безопасности пописать?!!Мнение wrote:Потребность в безопасности, так понятнее?Ипатьевич wrote: ггг какой бред... ггг
потребность пописать обусловлена страхом ? Гггг![]()
- Стефани
не настоящее действие
это не срах это инстинкт сохранения потомства.Мнение wrote:QR_BBPOST Мать защищающая ребенка испытывает страх, но никогда не отступит.
- Стефани
не настоящее действие
правильно вот ты и подошел к тому что преодаление страха и есть двигатель эволюции а не сам страх.Мнение wrote:QR_BBPOST
Человек способен преодолевать страх, с помощью религии кстати. Люди решительные, храбрые, одержимые идеей не значит что они ничего не боятся.
- Стефани
не настоящее действие
потребность в безопасности и потребность пописать это две разные витальные потребностиМнение wrote:\Ипатьевич wrote: ггг какой бред... ггг
Потребность в безопасности, так понятнее?
- Ипатьевич
не настоящее действие
И обе никак не движемы страхомСтефани wrote:потребность в безопасности и потребность пописать это две разные витальные потребностиМнение wrote:\Ипатьевич wrote: ггг какой бред... ггг
Потребность в безопасности, так понятнее?
-----
- Ипатьевич
не настоящее действие
Дышишь ты тоже от страха ? ГГГ Не путать с алтернативным газообменом ГГГМнение wrote:Ты проник в суть фразы - "обосаца от страха"Ипатьевич wrote:Для безопасности пописать?!!Мнение wrote:Потребность в безопасности, так понятнее?Ипатьевич wrote: ггг какой бред... ггг
потребность пописать обусловлена страхом ? Гггг![]()
-----
- Стефани
- Ипатьевич
не настоящее действие
Где-то так... гггСтефани wrote:я представляю как заниматься сексом от страха
https://www.youtube.com/watch?v=AqW1vrAEwVM
-----
- Стефани
не настоящее действие
это у него разрыв сердца от страха случился в самом конце?Ипатьевич wrote:QR_BBPOST
Где-то так... ггг
Last edited by Стефани on Fri May 01, 2015 7:38 pm, edited 1 time in total.
- Ипатьевич
не настоящее действие
Старость не радость. Но лучше уж такСтефани wrote:это у него разрыв сердца от страха случился?Ипатьевич wrote:QR_BBPOST
Где-то так... ггг
-----
- дворник рязанский
не настоящее действие
почему боюсь? пусть манипулирует, чем чаще мунипулирует, тем больше времени у меня пиво попитьМнение wrote:QR_BBPOST Ты вот например боишься что кто-то тобой манипулирует.
- ne_bivaliy
не настоящее действие
Ипатьевич wrote:Где-то так... гггСтефани wrote:я представляю как заниматься сексом от страха
теперь я понимаю почему ипатьич первый поцелуй забыл
-
Умница-Разумница
не настоящее действие
Потому что неправильно понимаешь. Страх Божий означает не страх наказания, а страх обидеть Создателя. То же самое, как страх оскорбить своих родителей своей неправедной жизнью, тем самым наплевав на все их старания и труды по воспитанию.Стефани wrote:Меня еще с детства смущал момент что в религии приучают бояться и следовать слову Божию. Для меня страх это самое глупое что может быть, потому что страх совершить грех не меняет сознание и не создает ценность чего-то. Я боюсь поэтому я не делаю....когда есть страх нет ответственности. Почему вместо страха не прививать ценность к чему-то и осознанность, например жизни ...и.т. Ценность и осознанность гараздо сильнее страха. Страх это что-то медиивел. Это лишает воли.Умница-Разумница wrote:QR_BBPOST Без веры нет спасения души. Не бояться совершить грех - прямой путь к погибели. Не просить - гордыня, самонадеяние на свои силы.
У вас страх языческий, что с, к примеру, христианством не имеет ничего общего. Т.е. вы понимаете страх Божий буквально, примитивно, что в корне неверно и уводит вас вглубь собственных заблуждений.
- Ипатьевич
не настоящее действие
"А с поцелуями торопиться не будем!" - сказал Иван Царевич, выходя от спящей красавицы... гггne_bivaliy wrote:Ипатьевич wrote:Где-то так... гггСтефани wrote:я представляю как заниматься сексом от страха
теперь я понимаю почему ипатьич первый поцелуй забыл
-----
- Стефани
не настоящее действие
Мне не нужно бояться чего-то, что-бы этого не делать. Бог и родители для меня ценны не в рамках религии и того что они для меня сделали. Я страюсь просто жить по совести, а не бояться. Жить по любви. Тогда страх кого-то обидеть это просто атавизм который совершенно глуп.Умница-Разумница wrote:QR_BBPOST Потому что неправильно понимаешь. Страх Божий означает не страх наказания, а страх обидеть Создателя. То же самое, как страх оскорбить своих родителей своей неправедной жизнью, тем самым наплевав на все их старания и труды по воспитанию.
А вы уверенны что вы понимаете правильно? Откуда такая обсолютная уверенность в пониманиУмница-Разумница wrote:У вас страх языческий, что с, к примеру, христианством не имеет ничего общего. Т.е. вы понимаете страх Божий буквально, примитивно, что в корне неверно и уводит вас вглубь собственных заблуждений.
-
Мнение
не настоящее действие
В принципе я был против использования этого термина, который имеет широкий диапазон значений от физиологической и до духовной потребности.Ипатьевич wrote:Дышишь ты тоже от страха ? ГГГ Не путать с алтернативным газообменом ГГГМнение wrote:
Ты проник в суть фразы - "обосаца от страха"
Так о каких потребностях вы говорите?
Ипатьевич wrote: "Вы путаете страх с потребностямИ."
- Метя
-
Мнение
не настоящее действие
Да понятное дело что все тут Маслоу читали и уже не раз заученные тезисы зачитывали.
Неплохая модель, правда немного хромает потому как потребности не совсем идеально подходят под иерархическую систему.
А тему "потребность" vs "мотив" он даже не стал трогать, хотя это тоже важный момент. Здесь об этом не принято говорить т.к. эта упрощенная модель очень хорошо подходит для руководителей и красиво выглядит на PowerPoint slides.
Не люблю когда люди чужими эпитетами пуляются, люблю живое и независимое мышление, тогда и спор живой получается.
Мне интересно послушать Ипатыча, он прыгнул с второй ступени на первую той же самой модели, хотя вроде как и понимает о чем идет речь.
-
Умница-Разумница
не настоящее действие
И снова вы не понимаете сказанного. Читаете , но не понимаете. "ценны не в рамках религии" - а вы никогда не задумывались, что рамки существуют только в вашем разумении? ЧТо для людей верующих Создатель и родители, супруги, дети - все гармонично взаимосвязанно и ценно? Но вы почему-то считаете, что одно противоречит другому.Стефани wrote: Мне не нужно бояться чего-то, что-бы этого не делать. Бог и родители для меня ценны не в рамках религии и того что они для меня сделали. Я страюсь просто жить по совести, а не бояться. Жить по любви. Тогда страх кого-то обидеть это просто атавизм который совершенно глуп.
А вы уверенны что вы понимаете правильно? Откуда такая обсолютная уверенность в пониманиНе гордыня ли это
Читая ваши посты я заметила что вы даете личностные оценки. Вы считаете это правильным?
оценивать оппонента считаю допустимым. Вот, к примеру, вас - вы не очень грамотны, пишете с ошибками, причем грубыми, но при том требуете к себе уважения.
Оскорбительно отзываетесь о религии и вере, тем самым вознося себя над "темными верующими".
Страх обидеть тех, кто дорог, безапелляционно называете атавизмом и глупостью, почему-то противопоставляя этому фразу "жить по любви",что является христианским принципом, ибо Бог есть любовь. И любовь Абсолютная (да,да - это слово пишется через А). А люди слово "любовь" затаскали, переиначили, много подмен значения подложили. Сейчас уже и эвтаназию из "любви" предлагают, и совокупления извращенцев называют этим же словом. А в той же отрицаемой вами Библии есть вот такое определение значимости любви:
1Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
2Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто.
3И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
4Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6не радуется неправде, а сорадуется истине; 7все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
Личностная оценка? Я не знакома с вами лично. Возможно, что в реальной жизни вы чуть другая, но пока те свои грани, которые вы показали здесь, оценивают вас не так высоко, как себя оцениваете вы сами.
-
Мнение
не настоящее действие
Если страху нету что тогда преодолевать? Лежать на диване и не двигаться?Стефани wrote:правильно вот ты и подошел к тому что преодаление страха и есть двигатель эволюции а не сам страх.Мнение wrote:QR_BBPOST
Человек способен преодолевать страх, с помощью религии кстати. Люди решительные, храбрые, одержимые идеей не значит что они ничего не боятся.
Помню в 6 лет мне нужно было партию на фортепиано исполнить перед большой аудиторией. Было страшно, аж руки холодели, хотя прямой угрозы не было.
Удовлетворение после этого выступления словами не описать.
- Ипатьевич
не настоящее действие
Лень - двигатель прогресса! А вам все страшно... ну как восьмиклассница прям... гггМнение wrote:Если страху нету что тогда преодолевать? Лежать на диване и не двигаться?Стефани wrote:правильно вот ты и подошел к тому что преодаление страха и есть двигатель эволюции а не сам страх.Мнение wrote:QR_BBPOST
Помню в 6 лет мне нужно было партию на фортепиано исполнить перед большой аудиторией. Было страшно, аж руки холодели, хотя прямой угрозы не было.
Удовлетворение после этого выступления словами не описать.
-----
- Стефани
не настоящее действие
Я прекрасно понимаю что рамки есть только у нас в головах , мне кажется это вы читаете что я пишу и не понимаетеУмница-Разумница wrote:QR_BBPOST И снова вы не понимаете сказанного. Читаете , но не понимаете. "ценны не в рамках религии" - а вы никогда не задумывались, что рамки существуют только в вашем разумении? ЧТо для людей верующих Создатель и родители, супруги, дети - все гармонично взаимосвязанно и ценно? Но вы почему-то считаете, что одно противоречит другому.
Я к себе ничего не требую. Не понимаю с чего вы это вообще взяли. Но если и оценивать человека то для меня орфографические ошибки не повод не уважать человека. Считаю это снобизмом.Умница-Разумница wrote:оценивать оппонента считаю допустимым. Вот, к примеру, вас - вы не очень грамотны, пишете с ошибками, причем грубыми, но при том требуете к себе уважения.
Я не отзывалась оскорбительно, я называла факты. Эти факты не очень приятные и красивые . Далее я не возносила себя ни над кем. Считаю это вашей чистой проекциейУмница-Разумница wrote:Оскорбительно отзываетесь о религии и вере, тем самым вознося себя над "темными верующими".
Оценивайте меня как хотите это ваше право.Умница-Разумница wrote:Личностная оценка? Я не знакома с вами лично. Возможно, что в реальной жизни вы чуть другая, но пока те свои грани, которые вы показали здесь, оценивают вас не так высоко, как себя оцениваете вы сами.
- Ипатьевич
не настоящее действие
Да что вы как дети малые... Давайте уже по-взрослому, возьмите линейку, достаньте да померяте. гггУмница-Разумница wrote: Личностная оценка? Я не знакома с вами лично. Возможно, что в реальной жизни вы чуть другая, но пока те свои грани, которые вы показали здесь, оценивают вас не так высоко, как себя оцениваете вы сами.
-----