те у кого репутация ниже 5 не могут оценивать других если я не ошибаюсь .... так что может у них тоже пока не отображается голосовалка???kvv515kvv wrote:QR_BBPOST ага. мой косяк, пока ветру давал право плюсики ставить, гостей обделил.
Вопросы и предложения по работе форума
- дворник рязанский
- kvv515kvv
могут подниматьдворник рязанский wrote:те у кого репутация ниже 5 не могут оценивать других если я не ошибаюсь .... так что может у них тоже пока не отображается голосовалка???kvv515kvv wrote:QR_BBPOST ага. мой косяк, пока ветру давал право плюсики ставить, гостей обделил.
не могут давать минусовуюрепутацию
Владимир.
-
Iskorka
- Site Admin
Всем привет.
Для удобства пользователей была создана отдельная тема "Инструкции (все об устройстве форума для пользователей)" - своего рода Хелп для новичков. Она закреплена сверху, рядом с Кодексом Модератора. Все отзывы и предложения чего бы туда добавить еще принимаются с огромным удовольствием.
Для удобства пользователей была создана отдельная тема "Инструкции (все об устройстве форума для пользователей)" - своего рода Хелп для новичков. Она закреплена сверху, рядом с Кодексом Модератора. Все отзывы и предложения чего бы туда добавить еще принимаются с огромным удовольствием.
- ne_bivaliy
а нафик она нужна - репутация ?
репутация - это тчеславие ?
повышат другу репутацию и тчеславие ?
репутация - это тчеславие ?
повышат другу репутацию и тчеславие ?
- дворник рязанский
пожалуй я попробую пофантазировать на эту тему...ne_bivaliy wrote:QR_BBPOST а нафик она нужна - репутация ?репутация - это тчеславие ?повышат другу репутацию и тчеславие ?
тут как бы народ начал линять с другого форума из-за большого количества оскорблений, хамства, политических притеснений и т.д. Знаешь как бывает: чего с хамом спорить, все равно его не переорать, проще повернуться и уйти. ..долго ли коротко, случилась революция, плодились марксистские идеи о том как всех сделать счастливыми, в результате решено было запустить вот такой вот форум, где попытаться избежать волюнтаристских решений. Короче, репутация - это одна из форм общественного правления. Вот заходит какой-то нехороший человек и начинает всех грязью поливать, ему накидали минусов в репутацию человек двадцать, уже любому новичку понятно что с таким дел лучше не иметь, а то и забанить для профилактики можно.
..конечно система может не без изъянов, потому что кто раньше зарегился будет иметь изначатьльно выше репутацию... но какое-то представление дает о человеке... наверное...
- ne_bivaliy
попытка пофантазировать не защитана. я посмотрел - вы просто расдаете репутацию друг дружке. это есть форма дешевого подхалимажа.
в качестве назидания за нечестный и неискрений ответ я уменьщаю твою репутацию
- kvv515kvv
эээ а вот тут не все так простоne_bivaliy wrote:QR_BBPOST я уменьщаю твою репутацию
система настроенатак что что быуменьшать кому то надо самому чего то заработать
в защиту дворника скажу....
у нас на форуме буквально до позавчерашнего дня был косяк... у большинства не было опции репутации... поэтому и выглядит странно...
сейчас подправили...
Владимир.
- kvv515kvv
и еще дорбавлю... попробуй посмотреть на вопрос с другой стороны...
я когда захожу на какой нить специализированный форум и задаю вопрос с бОльшей вероятностью получу правильный адекватный ответ от человека с большой репутацией...
ну и система некого влияния всех пользователей на судьбу кого то тоже наверное будет...
что то типа например получил чел 10 минусов от пользователей - отсидел неделю без доступа постить на форуме...
но это в будущем... пока у нас мало народу....
я когда захожу на какой нить специализированный форум и задаю вопрос с бОльшей вероятностью получу правильный адекватный ответ от человека с большой репутацией...
ну и система некого влияния всех пользователей на судьбу кого то тоже наверное будет...
что то типа например получил чел 10 минусов от пользователей - отсидел неделю без доступа постить на форуме...
но это в будущем... пока у нас мало народу....
Владимир.
- дворник рязанский
предлагаю принять это как рекомендацию! Наша пятерка не имеет права ставить плюсы друг-дружке... можно сделать в качестве эксперимента на месяц, например, или пожизненно, за ислючением правки от злостных спамеров. Минусы можно оставить разрешенными.ne_bivaliy wrote:попытка пофантазировать не защитана. я посмотрел - вы просто расдаете репутацию друг дружке. это есть форма дешевого подхалимажа.
Не бывалый, принимай во внимание, что этому форуму всего недели две от роду и народ только начал потихоньку приходить, питаясь слухами, так что до недавнего времени было некому и ставить то.
А так, да, за уличение в неэтичности заплюсую
- дворник рязанский
сам же сниму поставленный собой вопрос, а то система рейтинга сама себя скомпрометирует, а так все со временем выровняется.дворник рязанский wrote:QR_BBPOST предлагаю принять это как рекомендацию! Наша пятерка не имеет права ставить плюсы друг-дружке... можно сделать в качестве эксперимента на месяц, например, или пожизненно, за ислючением правки от злостных спамеров. Минусы можно оставить разрешенными
Кстати, если я не ошибаюсь, самый высокий рейтинг у Стефании... уж как я её не люблю, а руки сами тянутся к плюсу
- Corwin
Мы руководствуемся здравым смыслом и друг другу репутацию на ровном месте не поднимаем.ne_bivaliy wrote:попытка пофантазировать не защитана. я посмотрел - вы просто расдаете репутацию друг дружке. это есть форма дешевого подхалимажа.
Имеет смысл пообтереться, присмотреться какое то время, прежде чем суждения такие делать.
Мне кажется так правильней, чем на воторй день делать какие то выводы и заявления в подхалимаже.
Я буду ставить плюсы или минусы согласно своему разумению и желанию, а не по указке кого либо.
А то, что мы на первых порах раздавали друг дружке, так нa пeрвых порах тут, акромя друг дружки никого не было,
сейчас как видишь и другие пользователи начинают нас нагонять.
В Лад и Мiръ
- Corwin
Т.е. нас, форума этого, Сварожичей пятеро и Стефания - Лада Матушка форума.
Сваргу творили мы форумскую, поднебесные ветви раскидывали.
Наполняли те ветки мы смыслами, образами наполняли их.
И вдохнули мы жизнь в форум нашенский, и пришли к нему люди добрые.
Все имеют права одинаковы, что сварожич, что людина тут пишуща.
Ты пиши интересно и весело и получишь свою репутацию.
На то время уйдет и старание, ну а галвное - это желание.

Сваргу творили мы форумскую, поднебесные ветви раскидывали.
Наполняли те ветки мы смыслами, образами наполняли их.
И вдохнули мы жизнь в форум нашенский, и пришли к нему люди добрые.
Все имеют права одинаковы, что сварожич, что людина тут пишуща.
Ты пиши интересно и весело и получишь свою репутацию.
На то время уйдет и старание, ну а галвное - это желание.
В Лад и Мiръ
- дворник рязанский
хрена се завернул!
..а окажется, что это мужик!
у меня законный вопрос: мама, хде шлялась?!?! пока ты козлятам молочко несла, они уже в здоровых козлов вырасти успели, но нереализованная потребность приложиться осталась! Дозволь испить?!
...осталось только образ её на главную гвоздями прибить и нимбу дорисовать... почетная интернет святая...Corwin wrote:QR_BBPOST Стефания - Лада Матушка форума.
у меня законный вопрос: мама, хде шлялась?!?! пока ты козлятам молочко несла, они уже в здоровых козлов вырасти успели, но нереализованная потребность приложиться осталась! Дозволь испить?!
- Corwin
Я же образно, а ты буквальнодворник рязанский wrote:хрена се завернул!...осталось только образ её на главную гвоздями прибить и нимбу дорисовать... почетная интернет святая...Corwin wrote:QR_BBPOST Стефания - Лада Матушка форума.
В Лад и Мiръ
- ne_bivaliy
1. у вас с показом времени проблема : + 5 часов. неудобно
2. на главной странице, где список тем, хорошо б сортировать этот список так, чтоб сверху были апдейты. а то не поймеш где и че люди обсуждают
2. на главной странице, где список тем, хорошо б сортировать этот список так, чтоб сверху были апдейты. а то не поймеш где и че люди обсуждают
- дворник рязанский
Спасибо.ne_bivaliy wrote:QR_BBPOST 1. у вас с показом времени проблема : + 5 часов. неудобно2. на главной странице, где список тем, хорошо б сортировать этот список так, чтоб сверху были апдейты. а то не поймеш где и че люди обсуждают
Часовой пояс выставил в настройках для Торонто, вроде он обновился сразу во всех топиках.
По второму вопросу есть несколько вариантов:
- Когда кто-то пишет в тему, она автоматически поднимается в верхний ряд (то есть отображается вверху) .
- вы можете подписаться на обновления в целом форуме, чтобы знать что произошло за ваше отсутствие: не заходя в отдельную тему, там где все темы видны скопом в самом низу страницы поставьте галочку "подписаться на форум" или отдельных тем (я например подписан на весь форум) и как следствие получаю уведомления обо всем что происходит на форуме (см картинку): настройка уведомлений у вас в личном профиле, там можно запросить чтобы все уведомления приходили по е-мэйл к примеру.
- Так же у каждой темы, которую вы не прочитали есть пометка в виде листочка со стрелочкой (см картинку) но уведомления - самое удобное.
- kvv515kvv
еще на верху есть опция - ссылки... там есть опция - непрочитанные сообщения...
очень удобно...
со временем когда будет больше разделов кликаешь по этой кнопке и сразу видешь все новые сообщения в темах
очень удобно...
со временем когда будет больше разделов кликаешь по этой кнопке и сразу видешь все новые сообщения в темах
Владимир.
- ne_bivaliy
почему у вас Google [Bot] в списке зарегестрированных юзеров ?
- kvv515kvv
ну на сколько я это пониаю... он здесь присутствует инфу берет что бы потом наш форум легко найти былоne_bivaliy wrote:QR_BBPOST почему у вас Google [Bot] в списке зарегестрированных юзеров ?
Владимир.
- дворник рязанский
он сам по себе ползаетne_bivaliy wrote:QR_BBPOST почему у вас Google [Bot] в списке зарегестрированных юзеров ?
- ne_bivaliy
почему он в списке Зарегестрированных юзеров ?
Для регистрации процедуру надо пройти ?
Для регистрации процедуру надо пройти ?
- Южный Ветер
какайа разница, не заморачиваися, наслаждаися обшением. это наш ручной бот.
2014 Тремблант, Отчет: http://www.ski.ru/az/blogs/post/bonzhur-tremblant
2015 Сномобилинг, Отчет: http://www.canadovka.ca/viewtopic.php?f=2&t=84
2015 Колорадо, Отчет: http://www.canadovka.ca/viewtopic.php?f ... 5113#p5113
2015 Сномобилинг, Отчет: http://www.canadovka.ca/viewtopic.php?f=2&t=84
2015 Колорадо, Отчет: http://www.canadovka.ca/viewtopic.php?f ... 5113#p5113
- kvv515kvv
гуглбот по умолчанию заносится в группу зарегистрированных пользователей что бы ходить по форуму индексировать страницы что бы форум (информацию внутри форума) можно было найти на просторах инетаne_bivaliy wrote:QR_BBPOST почему он в списке Зарегестрированных юзеров ?
для регистрации новому пользователю надо проийти процесс регистрации, установленный в настройках форумаne_bivaliy wrote:QR_BBPOST Для регистрации процедуру надо пройти ?
гуглботу проходить регистрацию не надо... он зарегистрирован по умолчанию при установке форума.
при желании его можно деактивировать, удалить, забанить
Владимир.
- дворник рязанский
я так понимаю что он только там отображается как зарегистрированный пользователь. Права доступа у него выставлены как у бота, так что не потревожит никак.ne_bivaliy wrote:QR_BBPOST почему он в списке Зарегестрированных юзеров ?Для регистрации процедуру надо пройти ?
- ne_bivaliy
в колонке "Последнее сообщение" вверху не "Последнее сообщение" сообщение .
это печально
это печально
- дворник рязанский
прости, не понял вопрос. где колонка "последнее сообщение"?ne_bivaliy wrote:QR_BBPOST в колонке "Последнее сообщение"
- ne_bivaliy
Список форумов -> Canadovka Общий -> раздел
- дворник рязанский
кажется я понял, что ты имеешь ввиду. 4 темы наверху специально прикреплены, чтобы не опускаться вниз и пользователям не надо было их искать.
Первые две - как объявления (типа пожизненно и важно), Вторые две - возможно временно, например, конкурс фотографий. Конкурс закончится, Ветер, как владелец топика, его отцепит и она будет опускаться вниз.
Все остальные темы под этими четырьмя опускаются-поднимаются в соответствии с последними сообщениями.
Первые две - как объявления (типа пожизненно и важно), Вторые две - возможно временно, например, конкурс фотографий. Конкурс закончится, Ветер, как владелец топика, его отцепит и она будет опускаться вниз.
Все остальные темы под этими четырьмя опускаются-поднимаются в соответствии с последними сообщениями.
- Attachments
-
- top.JPG (71.48 KiB) Viewed 10260 times
- ne_bivaliy
а спасибо. дошло наконец.
но мне простительно. я екскаваторщик по специальности. компы - сложно для меня.
но мне простительно. я екскаваторщик по специальности. компы - сложно для меня.
- дворник рязанский
фигня вопрос. Я и в компах не силен и единственный эскаватор в котором я разбираюсь - это совковая лопатаne_bivaliy wrote:QR_BBPOST но мне простительно. я екскаваторщик по специальности. компы - сложно для меня.
- ne_bivaliy
у меня вопрос !!!
а вот это хорошо : Сейчас этот форум просматривают: вася , петя, катя .... албанец
такое ощущение, будто сидишь в туалете со стеклянными дверьми ....
это только вопрос, если что
а вот это хорошо : Сейчас этот форум просматривают: вася , петя, катя .... албанец
- дворник рязанский
ты когда логинишься галочку ниже поставь "не отображать мое пребывание на форуме". Ты это имел ввиду?ne_bivaliy wrote:у меня вопрос !!!
- ne_bivaliy
да.дворник рязанский wrote:ты когда логинишься галочку ниже поставь "не отображать мое пребывание на форуме". Ты это имел ввиду?ne_bivaliy wrote:у меня вопрос !!!
говорюж , я экскаваторщик.
спасибо
-
Питерская Львица
дворник, смотри в оба глаза...дворник рязанский wrote: ты когда логинишься галочку ниже поставь "не отображать мое пребывание на форуме". Ты это имел ввиду?
- Ariana
у меня вопрос:
а как посмотреть список своих друзей тут?
а как посмотреть список своих друзей тут?