Внимание - брешь в безопасности на форуме?

Обо всем помаленьку
Post Reply
Sunnymite

Post by Sunnymite » Wed Mar 18, 2015 12:50 pm

Стефания wrote:Помоему кигги еще шагу не ступил ребята. Вы уже на стреме.
На стрёме не изза Кигги, а из-за бреши в безопасности. А по поводу Кигги - я просто посетовал, огорчился, когда увидел, что представители хлама стали оттуда переползать сюда, только и всего. Сначала Ледя Бастед и Руса появились на торонтовке, а теперь вот и сюда хамлостановские пришли.
"Самое главное, это вовремя просечь момент, на котором заканчивается экстрим и начинается пиз...ец" (с)

Мой канал на ютюбе: https://www.youtube.com/user/TorontoDiver

Sunnymite

Post by Sunnymite » Wed Mar 18, 2015 1:00 pm

Corwin wrote:
Sunnymite wrote:
Corwin wrote:Может удалить эту ветку?
Что-то в ней народ только ругается.
Не надо её удалять.
Если нет технической возможности остановить нуллика\айэмку и кто там еще у них есть, то пусть хотя бы люди знают, что их айпи тут секутся, порты сканятся, и есть гуд ченс, что могут хакнуть твою личку и писать от твоего имени что угодно и кому угодно, как это уже было недавно на торонтовке.
Уже ничего не сечется, лавочку прикрыли.
Ну это хорошо, что Фуролейка, если это он, конечно, озвучил эту лавочку в прямом эфире и её прикрыли (хоть что-то реально полезное сделал, молодец!) Но вовсе не факт, что они не найдут другую. На торонтовке же вроде тоже прикрыли, но потом нуллик\айэмка нашли вроде какую-то другую лазейку, на которую владельцы торонтовки уже просто забили, если я не ошибаюсь. Или ошибаюсь?
Нуллик же вон уже в открытую говорит, что собирается проставить на каждый пиксель свойство транспарент в своих картинках, и тогда никто даже не будет видеть, что картинки аплоадятся.
То есть человек ЯВНО и ОТКРЫТО декларирует, что не собирается прекращать свои "социальные эксперименты", "иритейтить тех, кто иритейтится" (с) (о чём он тоже неоднократно сообщал на обоих форумах в ОТКРЫТУЮ), а вы еще тут извиняетесь перед ним, призываете не уходить и всё такое... Хотя ежу же понятно, что он никуда не уйдёт. Когда хотят уйти - то просто уходят, тихо, без громких заявлений "я ухожу, а вы тут оставайтесь!"
Вы его еще фиг выгоните отсюда, с его-то способностями. Он потом под другим ником зарегится, и всех дел.
"Самое главное, это вовремя просечь момент, на котором заканчивается экстрим и начинается пиз...ец" (с)

Corwin

Post by Corwin » Wed Mar 18, 2015 1:05 pm

Sunnymite wrote:Ну это хорошо, что Фуролейка, если это он, конечно, озвучил эту лавочку в прямом эфире и её прикрыли (хоть что-то реально полезное сделал, молодец!) Но вовсе не факт, что они не найдут другую. На торонтовке же вроде тоже прикрыли, но потом нуллик\айэмка нашли вроде какую-то другую лазейку, на которую владельцы торонтовки уже просто забили, если я не ошибаюсь. Или ошибаюсь?
Нуллик же вон уже в открытую говорит, что собирается проставить на каждый пиксель свойство транспарент в своих картинках, и тогда никто даже не будет видеть, что картинки аплоадятся.
То есть человек ЯВНО и ОТКРЫТО декларирует, что не собирается прекращать свои "социальные эксперименты", "иритейтить тех, кто иритейтится" (с) (о чём он тоже неоднократно сообщал на обоих форумах в ОТКРЫТУЮ), а вы еще тут извиняетесь перед ним, призываете не уходить и всё такое... Хотя ежу же понятно, что он никуда не уйдёт. Когда хотят уйти - то просто уходят, тихо, без громких заявлений "я ухожу, а вы тут оставайтесь!"
Вы его еще фиг выгоните отсюда, с его-то способностями. Он потом под другим ником зарегится, и всех дел.
Форум торонтовки как никак самопальный.
А то что кто что говорит, так мало ли кто что говорит, не обязательно всему этому верить.
Тем более нет у нуля возможности сейчас картинки со своего сервера выставлять.
В Лад и Мiръ

Timmy

Post by Timmy » Wed Mar 18, 2015 1:08 pm

если я правильно понял - он тогда не угрожал а просто говорил что можно делать прозрачные картинки которые никто даже не увидет.
а народ понял еыто как угрозу

Sunnymite

Post by Sunnymite » Wed Mar 18, 2015 1:11 pm

Corwin wrote:А то что кто что говорит, так мало ли кто что говорит, не обязательно всему этому верить
Если ты это по поводу того, что говорит Нуллик, то... ты знаешь, Нуль, как ни странно, на торонтовке таки да делает то, что говорит - иритейтит тех, кто иритейтится, проводит свои "социальные экспериментики" над людьми, и так далее.
Если он это делает там - то почему бы здесь ему не пытаться это делать? Человек за ЭТИМ приходит в сеть, на форумы, и этого даже не скрывает - какой смысл ему здесь вести себя как-то иначе?

Питерская Львица

Post by Питерская Львица » Wed Mar 18, 2015 1:14 pm

Sunnymite wrote: Нуллик же вон уже в открытую говорит, что собирается проставить на каждый пиксель свойство транспарент в своих картинках, и тогда никто даже не будет видеть, что картинки аплоадятся.
уже было сказано не один раз что нулика картинки - безопасные!

Sunnymite

Post by Sunnymite » Wed Mar 18, 2015 1:14 pm

Timmy wrote:если я правильно понял - он тогда не угрожал а просто говорил что можно делать прозрачные картинки которые никто даже не увидет.
а народ понял еыто как угрозу
Именно так это и было. Мол, вскрыли мой трюк с картинками, гады такие, ок, сделаем их транспарентными и вы их даже не увидите. Поэтому правильно сделали, что задизейблили эту возможность здесь, и ни в коем случае её нельзя тут реэнейблить. Пусть лучше аплоадит свои транспарентные картинки на других форумах, лучше подальше от Торонто.

Sunnymite

Post by Sunnymite » Wed Mar 18, 2015 1:15 pm

Питерская Львица wrote:
Sunnymite wrote: уже было сказано не один раз что нулика картинки - безопасные!
Аргумент убойный просто :)
"Учение Маркса правильно, потому что оно верно!" (с)
КЕМ было сказано и ЧЕМ доказано?

Питерская Львица

Post by Питерская Львица » Wed Mar 18, 2015 1:17 pm

Sunnymite wrote: я тебе говорю а ты попробуй доказать обратное
Last edited by Питерская Львица on Wed Mar 18, 2015 1:17 pm, edited 1 time in total.

Corwin

Post by Corwin » Wed Mar 18, 2015 1:17 pm

Sunnymite wrote:
Corwin wrote:А то что кто что говорит, так мало ли кто что говорит, не обязательно всему этому верить
Если ты это по поводу того, что говорит Нуллик, то... ты знаешь, Нуль, как ни странно, на торонтовке таки да делает то, что говорит - иритейтит тех, кто иритейтится, проводит свои "социальные экспериментики" над людьми, и так далее.
Если он это делает там - то почему бы здесь ему не пытаться это делать? Человек за ЭТИМ приходит в сеть, на форумы, и этого даже не скрывает - какой смысл ему здесь вести себя как-то иначе?
Он потому отсюда и ушел. Заметь, его никто спецом не гнал.
Но как ему такую возможность перекрыли он громко и пафосно хлопнул дверью.
Сейчас обиженно плачет на торонтовке.

http://www.torontovka.com/forum?key=lif ... 214&page=1

Я могу и ошибаться но с моей точки зрения выглядит именно так.
В Лад и Мiръ

Sunnymite

Post by Sunnymite » Wed Mar 18, 2015 1:24 pm

Питерская Львица wrote:я тебе говорю а ты попробуй доказать обратное
Я? Доказать обратное? Кому? И для чего? :)
Я не должен ничего доказывать.
Ты мне говоришь, что они безопасные - а я не верю, что они безопасные, ок? :)
У нуллика\айэмки есть определённая репутация - факт. На торонтовке был инцедент - факт. Нуллик - сам признавал неоднократно, для чего он ходит на форумы - тоже факт. Мне этих фактов более чем достаточно. Если тебе недостаточно - дело твоё.

DolceVita

Post by DolceVita » Wed Mar 18, 2015 1:25 pm

Corwin wrote:
http://www.torontovka.com/forum?key=lif ... 214&page=1

Я могу и ошибаться но с моей точки зрения выглядит именно так.
Боже мой, какой текст, какие слова! Браво, браво! ©

плач Ярославны просто какой то, вызвал бы уже кто то санитаров :lol:
“My tastes are simple: I am easily satisfied with the best.”

Питерская Львица

Post by Питерская Львица » Wed Mar 18, 2015 1:32 pm

Sunnymite wrote: На торонтовке был инцедент - факт.
тот инцедент никак не связан с картинками нулика / той инфой которую он может получить через картинки.

Aminoacid

Post by Aminoacid » Wed Mar 18, 2015 1:33 pm

Sunnymite wrote:
кигги wrote:мне тебя прям до слез жалко стало
О, узнаю хламостайл. Прям в духе сарказма от Мтаня Мбуланова, и будет "велком ту де хлам вершен 2.0"

We have met the enemy, and he is us!
(c) Pogo
Last edited by Aminoacid on Wed Mar 18, 2015 1:42 pm, edited 1 time in total.

Стефани

Post by Стефани » Wed Mar 18, 2015 1:36 pm

DolceVita, а они нашу тему читают :lol: :lol: :lol: :lol:
Don’t judge, but experience.

Стефани

Post by Стефани » Wed Mar 18, 2015 1:37 pm

Поржала над фразой"Светлая Канадовка" :lol: :lol:

DolceVita

Post by DolceVita » Wed Mar 18, 2015 1:38 pm

Стефания wrote:DolceVita, а они нашу тему читают :lol: :lol: :lol: :lol:
нееет, они ж "ушли " :)))

Стефани

Post by Стефани » Wed Mar 18, 2015 1:39 pm

DolceVita wrote:QR_BBPOST нееет, они ж "ушли " :)))
аааааааааааааааааа :good:

Aminoacid

Post by Aminoacid » Wed Mar 18, 2015 1:41 pm

Кстати нулик уже реализовал идею картинок в один прозрачный пксель и активно ею на торонтовке пользуется.

choo

Post by choo » Wed Mar 18, 2015 1:41 pm

Sunnymite wrote:
Ну это хорошо, что Фуролейка, если это он, конечно, озвучил эту лавочку в прямом эфире и её прикрыли (хоть что-то реально полезное сделал, молодец!) Но вовсе не факт, что они не найдут другую. На торонтовке же вроде тоже прикрыли, но потом нуллик\айэмка нашли вроде какую-то другую лазейку, на которую владельцы торонтовки уже просто забили, если я не ошибаюсь. Или ошибаюсь?
+1

Непонятна позиция модерации.
Человека подловили на довольно конкретном выискивании информации про пользователей. Почему он не был забанен по IP моментально? Зачем вам такой мусор и грязь на форуме?
Я понимаю форум молодой, нужно побольше пользователей. Но не такой же ценой.

Corwin

Post by Corwin » Wed Mar 18, 2015 1:48 pm

choo wrote:
Sunnymite wrote:
+1

Непонятна позиция модерации.
Человека подловили на довольно конкретном выискивании информации про пользователей. Почему он не был забанен по IP моментально? Зачем вам такой мусор и грязь на форуме?
Я понимаю форум молодой, нужно побольше пользователей. Но не такой же ценой.
А что именно непонятно?
Модерацией ограничен набор ресурсов, с которых можно размещать картинки, что
не дает возможсноть пользователям размещать картинки с собственных серверов.
Те, кто этим занимался ушли, громко хлопнув дверью.
Что надо еще сделать? Растрелять подлецов?

ГГГГ
В Лад и Мiръ

Стефани

Post by Стефани » Wed Mar 18, 2015 1:51 pm

choo wrote:QR_BBPOST Я понимаю форум молодой, нужно побольше пользователей
На мой взгляд это не цель канадовки совсем. На сколько я поняла цель, то тут все хотят просто общаться без лишнего пафоса, шума и прочей наносной хренотени. Мы тут не самоутверждаться приходим а проводить весело и приятно время. Какой смысл в форуме если там стресс...
Если люди поддерживают эти идеи они всегда велкам.

Corwin

Post by Corwin » Wed Mar 18, 2015 1:53 pm

Стефания wrote:
На мой взгляд это не цель канадовки совсем. На сколько я поняла цель, то тут все хотят просто общаться без лишнего пафоса, шума и прочей наносной хренотени. Мы тут не самоутверждаться приходим а проводить весело и приятно время. Какой смысл в форуме если там стресс...
+100/500!
В Лад и Мiръ

choo

Post by choo » Wed Mar 18, 2015 1:56 pm

Корвин понимаешь если человек был за такими пакостями замечен, то что мешает ему пакостить другими способами??

choo

Post by choo » Wed Mar 18, 2015 1:58 pm

Стефания wrote:
Ну пока я вижу что то не очень получается.

Стефани

Post by Стефани » Wed Mar 18, 2015 2:02 pm

choo wrote:QR_BBPOST Ну пока я вижу что то не очень получается.
Да разное бывает. Это процесс... думаю у канадовки есть хороший шанс и всё будет хорошо. :happy:

DolceVita

Post by DolceVita » Wed Mar 18, 2015 2:02 pm

choo wrote:Корвин понимаешь если человек был за такими пакостями замечен, то что мешает ему пакостить другими способами??
чу, не нагнетай раньше времени, будет проблема, бутут искать решение, а чего сейчас то дуть из мухи слона

choo

Post by choo » Wed Mar 18, 2015 2:03 pm

Что бы бил шанс - нужно иметь какие то твердие правила и следовать им. Или ви не согласны что попытки отследить ИП пользователей форума должни наказиватся баном навсегда??

Стефани

Post by Стефани » Wed Mar 18, 2015 2:06 pm

choo, это вопрос админам сайта. Чтобы его не забыть и они ответили нужно запостить в тему "Вопросы и предложения". Мне ответ тоже любопытен.

Corwin

Post by Corwin » Wed Mar 18, 2015 2:08 pm

choo wrote:Корвин понимаешь если человек был за такими пакостями замечен, то что мешает ему пакостить другими способами??
У нас есть ветка "преложения" по работе форума. Пиши свои предложения туда и администрация их рассмотрит.
А за исключением этой ветки в других народ спокойно себе общается и ты не напрягайся понапрасну,
общайся себе на здоровье, если с доброй волей пожаловал.

А рассматривать случай, что будет если завтра война смысла особо нет.
В Лад и Мiръ

Aminoacid

Post by Aminoacid » Wed Mar 18, 2015 2:13 pm

choo wrote:Что бы бил шанс - нужно иметь какие то твердие правила и следовать им. Или ви не согласны что попытки отследить ИП пользователей форума должни наказиватся баном навсегда??

Тот же нуль собственные ники и айпи меняет как перчатки. Бан против него работать не будет.

Он сидит на адсл. Для него новый айпи получить - вопрос 5 минут.
Отключил модем - отцепил кабель - подождал 5 минут и включил обратно.
Вулаля! Новый ник Машенька с новым айпи адресом готова к регистрации на форуме

дворник рязанский

Post by дворник рязанский » Wed Mar 18, 2015 2:15 pm

choo wrote:QR_BBPOST Непонятна позиция модерации.Человека подловили на довольно конкретном выискивании информации про пользователей. Почему он не был забанен по IP моментально? Зачем вам такой мусор и грязь на форуме? Я понимаю форум молодой, нужно побольше пользователей. Но не такой же ценой.
все просто.
1. Любая подобная дыра - это в первую очередь вина администраторов ресурса, которые обязаны обеспечить безопасность ресурса. То есть в частности это моя вина, что не знал, не слышал, не ведал и так далее. Могу покаяться, сваливать всю вину на Небывалого будет просто нечестно.
2. Действия Небывалого ПО ФАКТУ не несли в себе никакой опасности для пользователей форума и не являлись незаконными. Да, возможно с чьей-то точки зрения они неправильные, мерзкие и так далее. Но это частная точка зрения. Я могу выкладывать пошлые демотиваторы, кто-то посмеётся, кто-то поставит минус в репутацию, начнет мораль читать и так далее, а по мне так они нормальные, например. Одна из целей этого форума - избежать волюнтаризма, когда один модератор делает, что хочет и устанавливает свои правила. У нас установлена прекрасная система выражения общественного мнения - репутация. Если пользователи дружно наваляют минусов кому-то, то это будет уже общественное мнение и повод для действия модератору.
3. как ты правильно сказал, ресурс молодой. Опыта модерации и принятия решений в каких-то ситуациях у админов еще нет. Основное правило, которого стараемся придерживаться "не навреди" - у каждого из модераторов есть свое мнение, но не факт что оно правильное, поэтому мы не только делимся друг с другом своими мыслями, но еще и с удовольствием их впитываем от участников форума.

ну, вот как-то так ...Это чисто мое мнение, я не говорю за остальных.
Обрати внимание, ни аим, ни Небывалый долго не протусовались здесь. Уверен сюда попытается придти много "резкого" народа и кто-то попытается устроить срач, куда без этого. Но в финале эти люди либо поменяют свою линию поведения на более мягкую, либо уйдут, просто потому что уже сейчас здесь собралось довольно много людей, которые не приемлют это и именно они задают общий тон форуму. Мне так кажется...
противны.jpg
противны.jpg (63.41 KiB) Viewed 6765 times

Питерская Львица

Post by Питерская Львица » Wed Mar 18, 2015 2:36 pm

дворник рязанский wrote: Обрати внимание, ни аим, ни Небывалый долго не протусовались здесь.
уверен что их здесь нет? может чу один из них...

Южный Ветер

Post by Южный Ветер » Wed Mar 18, 2015 2:39 pm

может даже ветер один из них, ааааааааааааааааа, как страшно жить.
2014 Тремблант, Отчет: http://www.ski.ru/az/blogs/post/bonzhur-tremblant
2015 Сномобилинг, Отчет: http://www.canadovka.ca/viewtopic.php?f=2&t=84
2015 Колорадо, Отчет: http://www.canadovka.ca/viewtopic.php?f ... 5113#p5113

Стефани

Post by Стефани » Wed Mar 18, 2015 2:41 pm

:D ты их видишь?
-нет
-А они есть
P/S/ я нуллика и эйма кожей чувствую...

Post Reply